Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 сентября, 08:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| ---

Южный Урал накроет волной аномального холода – как избежать обморожений

В Челябинской области в начале следующей недели, с 4 по 7 февраля, ожидается понижение температуры до минус 42 – холоднее всего будет ночью и в низинах, однако и дневные температуры будут держаться в районе 30 градусов со знаком «минус», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на прогнозы синоптиков.

Арктический воздух с Ямала обеспечит региону температуру на 7 градусов ниже климатической нормы.

«В Челябинской области 4-7 февраля ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более», – говорится в сообщении.

Сообщается, что минимальная температура понизится в ночь на 4 февраля в северной половине области до 27-32 градусов, в ночные часы 5 и 6 февраля в большинстве районов области ожидается 33-38 градусов, в низинах – до минус 42.

В связи с неблагоприятным прогнозом сотрудники спасательных ведомств напоминают гражданам о правилах безопасности, которые помогут избежать переохлаждения и обморожения:

- В сильные морозы старайтесь лишний раз не выходить из дома. Особенно это касается детей. Если выйти необходимо – не делайте этого на голодный желудок: съешьте что-нибудь горячее, выпейте чашку чая или кофе. Организм должен тратить на обогрев энергию пищи, а не свою собственную.

- Старайтесь тепло одеваться. Одежда должна быть легкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти. Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног.

- На морозе старайтесь не стоять, а постоянно двигаться, особенно, когда ждете на остановке общественный транспорт.

- От сильных морозов в первую очередь страдают нос, кончики ушей, пальцы рук и ног. Если вы перестали их чувствовать, то ни в коем случае не отогревайте их горячей водой и не растирайте снегом. Лучше всего обернуть обмороженную часть тела в сухую теплую материю (полотенце, шерстяной платок и т.д.) и дать ей согреться.

- Придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ, ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Организм должен в течение 20-30 минут постепенно адаптироваться к комнатной температуре.

https://dostup1.ru/society/Yuzhnyy-Ural-nakroet-volnoy-anomalnogo-holoda--kak-izbezhat-obmorozheniy_113306.html

Ключевые теги: похолодание, Челябинская область, морозы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости