Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 00:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (232)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озёрск «выпал» из поля внимания областных властей. Насколько эти слухи верны?

Недавно в Интернете появились сообщения, что после отъезда из Озерска бывшего генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» С.В.Баранова, являвшегося одновременно руководителем озерского предвыборного штаба кандидата в губернаторы Челябинской области Б.А.Дубровского, Озерск «выпал» из поля внимания областных властей.

Насколько эти слухи верны? ozersk.ru обратился за разъяснениями к президенту ЗАО «Уралгидромонтаж», депутату озерского Собрания А.И.Лободе. И вот что он сказал:

- Опубликованные слухи не имеют под собой никакого основания. Озерск и другие ЗАТО совершенно не «выпали» из сферы внимания губернатора и его команды. Этого просто не может быть по нескольким причинам. Во-первых, за последние годы в «закрытых» городах накопилось немало проблем, и эти проблемы надо решать совместными усилиями всех уровней власти: и на уровне РФ, и на местном уровне, и, конечно же, на уровне области. Ведь «закрытые» города являются неотъемлемой частью области, интегрированы в областную экономику и социальную инфраструктуру.

На вторую причину повышенного внимания областных властей к Озерску губернатор неоднократно указывал в своих выступлениях: Озерск является одним из центров развития всей Челябинской области, у «закрытых» городов есть большой потенциал развития. Сегодня ГК «Росатом» приступил к реализации серьезной программы развития ФГУП «ПО «Маяк», и, конечно, запланированные программой цели не могут быть достигнуты без сотрудничества с областью.

Поэтому можно даже сказать, что Озерск не просто не «выпал» из внимания губернатора, а Озерск продолжает оставаться одной из приоритетных для губернатора территорий. И вполне объяснимо, что в Озерске был образован штаб Б.А.Дубровского. Причем это не просто формальный предвыборный прием. Штаб является дополнительным инструментом взаимосвязи между областной властью и различными группами населения Озерского городского округа.

Руководителем штаба является исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Г.Ш.Баторшин, в составе штаба немало известных и авторитетных в Озерске горожан, каждый из которых имеет свой объем ответственности.

В частности, на меня, как на члена штаба, возложена обязанность обеспечить взаимодействие с промышленными и строительно-монтажными предприятиями Озерска. Это серьезный объем работы, таких предприятий в Озерске, к счастью, немало (в руках у А.И.Лободы список предприятий на нескольких страницах – ozersk.ru), большинство из них успешно развиваются, но при этом испытывают целый ряд проблем, решить которые можно было бы с участием областных властей.

Для определения способов возможного взаимодействия области и озерских промышленных и строительно-монтажных предприятий мною запланировано проведение встреч с руководителями и трудовыми коллективами предприятий. Такие встречи уже начались. Причем первой площадкой для такого общения стало одно из самых проблемных, по моему мнению, озерских предприятий - ММПКХ. Для меня стала неожиданностью та активность, с какой работники предприятия откликнулись на предложение о проведении встречи. В общей сложности, в ней приняло участие около двухсот человек, беседа длилась более полутора часов. Были обозначены серьезные вопросы и проблемы, все они будут в дальнейшем серьезно обсуждаться и в органах местного самоуправления и, если возникнет такая необходимость, на областном уровне.

Подобные встречи будут организованы и в других коллективах. Считаю, что они могут заложить основу для будущего конструктивного взаимодействия Озерска и области.

Населения Озерска всегда проявляло высокую общественную активность. Не сомневаюсь, что и в сентябре, когда пройдет голосование на выборах губернатора Челябинской области, горожане продемонстрируют высокую явку. Тем не менее, призываю озерчан принять самое активное участие в выборах, ведь высокая явка – это не только красивые цифры в протоколе избиркома. Конечно, для победы кандидату будет достаточно, если за него проголосует большая часть самых активных или дисциплинированных граждан. Но лучше, когда победа обеспечена реальным большинством всего населения. Когда есть настоящий кредит доверия, тогда и работа новой команды будет успешнее.

Ключевые теги: Лобода, Дубровский, перспективы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости