Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 18:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Озерчане не дали пропасть животным из любимого центра

История с нехваткой кормов для питомцев Озерского детского эколого-биологического центра заканчивается счастливо. Озерчане откликнулись на призыв накормить животных и продолжают доставлять в ДЭБЦ мешки и корзины с едой.

– Начиная с пятницы, и по сей день люди несут и несут корм для животных - яблоки, сухари, морковку, свёклу. Кстати, въезжали на территорию Центра люди как на скромных «Жигулях», так и на дорогих иномарках... Кроме того, многие люди просто оставляли мешки с яблоками и другими кормами у ворот, пожелав остаться неизвестными, – рассказала директор Центра Наталья Косажевская.

По словам Косажевской, у всех зверей и птиц, содержащихся в центре, нынче настоящий праздник. Животные с огромным удовольствием поглощают все принесенные дары, особенно довольны лошади и свинки.

Справка: Озерский Детский эколого-биологический центр имени А. Белкина (ДЭБЦ) основан в 1954 году как станция юных натуралистов. В учреждении сегодня более 100 учебных групп. В нем ежегодно обучается около 1200 учащихся в возрасте от 6 до 18 лет. Центр неоднократно являлся победителем всевозможных всесоюзных, областных выставок и фестивалей.

На территории центра размещается зверинец, в котором содержится более 75 питомцев: лошади, ослики, мини-пиги , свинья, козы, верблюд, поголовье кроликов, енотовидная собака, шиншилла, варан, игуана, ворона, два веселых гуся, утки, голуби, попугаи, лесные птицы и чайка. Кроме того, у озерских юннатов на попечении бесчисленное количество хомячков, мышей, крыс и морских свинок. Не говоря уже о «подкидышах» - собаках и кошках.

http://hornews.ru

Ключевые теги: ДЭБЦ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

moroz51,

Очень хочется что-бы ГОРОНО обратило внимание на биологический центр. Пора отремонтировать здания для содержания животных, или построить новые, а не полагаться на жалость горожан и энтузиазм работников. Обидно, что администрация города и ГОРОНО не поддерживает центр.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: