Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 29 февраля, 05:52
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Политика

Задержание бизнесмена Лакницкого грозит Озёрску очередным долгостроем

В Москве после допроса в Следственном комитете РФ задержан магнитогорский бизнесмен Олег Лакницкий (на фото). Он подозревается в передаче сенатору от Челябинской области Константину Цыбко взятки в сумме 10 млн. рублей за содействие в реализации бизнес-проектов. Лакницкий обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос о возможном заключении его под стражу.

Как ранее сообщалось, в июне Следственный комитет инициировал в Совете Федерации вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении сенатора. В материалах дела одним из главных фигурантов является Олег Лакницкий. В настоящее время бизнес магнитогорского олигарха представлен в виде такси «Класс», телерадиокомпании «Иртяш» и бурно растущим строительством торгово-развлекательного центра на участке земли, выкупленном на муниципальном аукционе за 120 миллионов рублей. Кроме ТРК, магнитогорский олигарх обещал возвести здесь целый жилой комплекс современной планировки и по низким ценам.

Как сообщают  источники в озёрских бизнес-структурах, если будет принято решение об аресте Лакницкого, бурное строительство в закрытом городе рискует остановиться. Ведь строительство является одной из самых затратных сфер предпринимательства и не терпит громких разбирательств. Высока вероятность, что активное возведение комплекса, не говоря уже про планируемые жилые дома, просто остановится, утверждают источники.

Для Озёрска замораживание грандиозных проектов – далеко не новое явление. На самом въезде в город уже несколько лет красуется незаконченный гипермаркет, в котором планировалось разместить подразделение сети «Молния». Поблизости пустыми глазницами зияют коробки недостроенных высоток для военнослужащих. Все эти проекты были остановлены либо вследствие смерти владельцев, либо из-за больших неприятностей с законом у их инициаторов.

2014-08-29YEKT10:32:00

Ключевые теги: коррупция, строительство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости