Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 11:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (258)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Стела Героя

2 сентября, в день окончания Второй мировой войны был открыт социальный проект городского совета ветеранов. Авторами его выступили председатель совета ветеранов Иван Иванович Гашев и председатель совета ветеранов ПО «Маяк» Василий Николаевич Фролов. Основной темой проекта стало увековечение памяти Героя Советского Союза Александра Борисовича Логинова, нашего земляка.

Александр Логинов был удостоен самого высокого звания за мужество и героизм, проявленный в боях под Кенигсбергом. Тогда, в феврале 1945 года, артиллерийский расчет, которым командовал гвардии сержант Логинов, в ходе отражения контратак противника за два дня уничтожил шесть вражеских танков и самоходное орудие. А затем огнем своего орудия Герой прикрыл форсирование реки стрелковыми подразделениями. В ходе боя с противником на противоположном берегу артиллеристы разбили шестнадцать огневых точек противника, истребили до взвода гитлеровцев.

После войны Александр Борисович жил в нашем городе, трудился на ПО «Маяк». Однако имя его как-то оставалось в тени. Видимо, природная скромность не позволяла ему говорить о себе громко. То поколение не видело в своих подвигах ничего особенного. Они считали, что всего лишь делали то, что должны были делать – защищали Родину.

Именем Героя Советского Союза был назван сквер, что расположился между площадью Ленина и проспектом Победы. Здесь по устоявшейся традиции 9 мая в День Великой Победы собираются ветераны, чтобы помянуть своих товарищей.

- Это очень важный момент, - сказал как-то председатель городского совета ветеранов Иван Иванович Гашев, - но ведь многие и не знают о том, чье имя носит этот сквер. А если даже и знают, то не помнят, кем был Александр Борисович. Такую ситуацию нужно исправлять.

И вот в содружестве с Василием Николаевичем Фроловым был разработан социальный проект, который стал победителем муниципального конкурса социальных проектов. По положению авторы должны были привлечь к муниципальному гранту в 250 тысяч рублей еще не менее пятнадцати процентов дополнительных средств. Генеральным спонсором выступил Уральский завод теплообменного оборудования (директор Надежда Анатольевна Ларионова). Теперь в центре сквера стоит стела, на которой высечено имя Героя.

Очень точными показались слова исполняющего обязанности генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Георгия Шамилевича Баторшина:

- Посмотрите, как мы встали вокруг стелы – кругом. Круг поколений замкнулся. Здесь и ветераны, и школьники. Все вместе.

Пожалуй, действительно теперь сквер имени А.Б. Логинова приобрел законченный вид. А нашим ветеранам нужно сказать большое спасибо за то, в городе стало еще одним памятным местом больше, за то, что они такие беспокойные и за то, что умеют довдить любое дело до конца.

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Стела Героя

Ключевые теги: социальный проект, ветераны, в память, открытие.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (4)

Зорро,

Качан опять тут как тут! wink
А ему надо было бы вычистить двор.
За что мы ему зарплату платим? Чтобы он на митингах стоял или работал???

Василий К.,

Слава героям и позор местным чиноникам, которые пиарятся на их подвиге am

norma,

А Вы бы предпочли бы что бы чиновники проигнорировали торжественное открытие стелы?

Yana,

Рейтинг маленький wink

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости