Тот, кто решил использовать поролоновые губки для мытья посуды, наверняка не думал, сколько патогенов может уместиться на этом маленьком пористом кусочке. Современные ученые посчитали: за семь дней на губке микроорганизмы развиваются весьма интенсивно, их становится в 200 тысяч раз больше, чем бывает на сиденье в туалете.
«Пористой структуре удается хорошо вбирать в себя частицы еды и жиров, что и обеспечивает питательную среду бактериям. Губка может стать местом обитания энтеробактерий и колиформных бактерий, в том числе кишечной палочки; она бывает заселена стафилококком, дрожжами и плесенью. Это случается не только со старыми губками, но и с теми, что используются от нескольких дней»,
— сообщают специалисты.
Для сохранения здоровья следует менять губку каждую неделю, причем для раковины выделяют отдельную, своя губка положена и овощам с фруктами. Еще безопаснее мыть посуду синтетической пластмассовой щеткой: она лучше дезинфицируется.
https://www.1obl.ru/news/zdorov/nu-gubke-dlya-posudy-mozhet-zhit-kishechnaya-polochka/