Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 13:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В Озерске ускоренными темпами ликвидируют утечку в тепловой сети. Улицу Октябрьскую обещают открыть 8 октября

Четыре недели назад на участке дороги по улице Октябрьская была обнаружена утечка в тепловой сети, питающей шесть объектов, среди которых – детский сад по ул. Ленина, 47а, дома 3, 3а, 3б и другие по улице Октябрьской. Самым неприятным оказался тот факт, что отопительный сезон для социально значимых объектов уже начался, и маленькие воспитанники дошкольного учреждения могли остаться без горячей воды.

Специалисты ММПКХ в срочном порядке разработали мероприятия по устранению утечки. 25 сентября аварийный участок дороги с двух сторон был огорожен, вывешены соответствующие дорожные знаки и начались ремонтные работы. Участок вскрыли мощной техникой, изъятый грунт аккуратно вывезли. Далее под дорожным полотном специалисты вырезали проржавевший (этим трубам более 40 лет!) отрезок обратного трубопровода и заменили новым, длиной около 30 метров, диаметром 133 миллиметра. При этом детское учреждение получает горячую воду по прямому трубопроводу. Затем работы будут производиться в таком же порядке на другом подающем трубопроводе. Специалисты вскрыли еще один участок, выходящий за пределы дорожного полотна. На ремонте задействовано девять единиц техники, находящейся на балансе ММПКХ. Это экскаватор, гидромолот, самосвалы, автобус, автокран, компрессор, сварочные посты. Ежедневно на объекте трудятся от шести до восьми рабочих: сварщики, монтажники, механизаторы. Восьмого октября планируется открытие движения на данном участке дороги.

Как рассказал «ОВ» начальник районных тепловых сетей ММПКХ Владимир Антипьев, во время пуско-наладочных работ, при изменении гидравлических и температурных режимов в Озерском городском округе утечки в трубопроводах случаются довольно часто, ведь сети старые. В основном, критические периоды – это весна и осень, когда происходит отключение и включение отопления.

Теплосеть на ул.Октябрьской – не единственный на сегодня аварийный участок. В настоящее время подобные ремонтные работы ведутся на ул.Пушкина,8, Ленина, 48, Музрукова,5, в районе гостиницы «Урал», гаражно-строительного кооператива №14.

Ликвидация аварийной ситуации на тепловой сети по ул.Октябрьской выявила любопытный факт. Оказывается, многие озерские автолюбители и профессионалы, например, водители частных такси, настолько привыкли к существующим, давно знакомым дорожным знакам, что уже и не обращают на них никакого внимания. Этим и объясняется необычное скопление автотранспорта 25 сентября в районе участка, перегороженного для ведения ремонтных работ. И это несмотря на выставленные накануне работниками автохозяйства (по заявке ММПКХ) знаки, а также оповещение по телевидению. Хорошо, обошлось без ДТП.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: дорожный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: