Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 августа, 23:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Губерния

Арктический антициклон устроит Уралу заморозки до минус 5

Погодные аномалии продолжают испытывать уральцев на прочность – так, 30-градусная жара, которая стояла в регионе последнюю неделю, уже в среду, 15 мая, сменится аномальной прохладой, которую обеспечит холодный арктический антициклон, продвигающийся вглубь континента.

Заметное похолодание испытают на себе жители Пермского края, Свердловской, Челябинской и Курганской областей, сообщает Росгидромет, и предупреждает: тем садоводам, которые поверили обманчивому уральскому теплу, придется сейчас спасать свои посадки, укрывая от холода свежие ростки.

За счет распространения северного антициклона погода на Урале будет преимущественно солнечной, но прохладной. В ночные часы столбики термометров опустятся до 1-8 градусов со знаком «плюс», в низинах ожидаются заморозки до минус 5. В дневные часы, несмотря на яркое солнце, воздух не прогреется выше 18-ти.

В последующие дни, 16 и 17 мая, через территорию Урала с запада на восток промчится циклонический вихрь. В регионе ожидается дождливая и ветреная погода, но температурный фон немного повысится.

В выходные в тыловой части циклона без осадков не обойдется, местами даже возможен мокрый снег. Столбики термометров снова устремятся вниз, но уже с новой силой и за счет нового антициклона, приближающегося теперь с запада. Аномалия температуры воздуха местами достигнет –4 градусов, в ночные часы снова будут возможны заморозки.

https://dostup1.ru/society/Arkticheskiy-antitsiklon-ustroit-Uralu-zamorozki-do-minus-5_116265.html

Ключевые теги: похолодание, Урал, циклон, заморозки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости