Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 18:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в … кабаре!

Однажды утром, после дружеской вечеринки в одном из парижских кабачков, некий респекта-бельный и приличный во всех отношениях господин с удивлением обнаруживает самого себя под кроватью, а в своей постели… прелестную девушку. Как она сюда попала, он решительно не пом-нит. В данный момент его гораздо больше волнует совсем другой вопрос: как поскорее выпроводить нахалку, пока не вошла жена, которая в этот самый миг (о, ужас!) направляется прямо сюда? Незна-комка, однако, исчезать она явно никуда не собирается. Напротив, шаловливую красотку из Мулен Руж сложившаяся ситуация с каждой минутой забавляет все больше. Чем отчаяннее пытается выпу-таться из щекотливого положения незадачливый доктор Петипон, тем надежнее и смешнее затягива-ет узел лихой интриги Краля Креветка, втягивая в эту увлекательную игру все большее количество действующих лиц. И нет конца хитросплетениям!

На сцену Озерского театра драмы эта пьеса по воле режиссера спектакля Михаила Пазникова выйдет под другим, более витиеватым названием: «”Это не мой папашка!”, или Танцовщица из Му-лен Руж». Премьера намечена на 14,15 ноября! Роль незадачливого господина исполнит Андрей Иодловский, его жену сыграет заслуженная артистка России Елена Шибакина. В образе озорной девчонки из народа, звезды парижского кабаре, выступит Анна Зотеева. Всего же в постановке за-нято около 20 актеров. «Наш дом» готовит спектакль яркий, праздничный, полный музыки, танцев, истинно французского юмора и флирта.

Имя Жоржа Фейдо мало известно в России, зато бесконечно любимо и популярно на его ро-дине – во Франции. А потому, почтеннейшая публика, позвольте представить вам этого замечатель-ного драматурга. Фейдо родился в 1862 году. В семь лет он написал свою первую пьесу, в пятна-дцать поклялся стать лучшим, а в двадцать, после имевшей оглушительный успех премьеры комедии «Через окно», удостоился благословения мэтра французского водевиля – самого Эжена Лабиша!

На заре ХХ века, когда театральный мир стремился к новой драме и театру реалистическому, поискам новых возможностей театральной выразительности, Жорж Фейдо оставался верен вольной комедийной стихии века XIX-го. Он вошел в историю театра как непревзойденный мастер комедии, которому удалось усовершенствовать и развить этот старый добрый жанр, хотя, казалось бы, в нем давно все сказано и открыто. В своих фарсах из жизни полусвета Фейдо создает собственный мир беззаботной игры и легкого флирта, наполнив его не только лихо закрученной интригой, тонким чувством ритма и природы юмора, но и мотивами психологических переживаний героев. Его пьесы, написанные сто лет назад, наивны и чисты, в них нет смакования пошлости или скабрезности, кото-рыми изобилуют многие современные комедии положений. Драматурга волнует совсем другое: с упоением выстраивает он череду катастроф, поминутно помещая главного героя на край пропасти, заставляя выпутываться из немыслимых ситуаций и тем самым норовя обратить фарс в трагедию. И все это ради того, чтобы поставить перед зрителем своего рода зеркало, дать возможность вдоволь посмеяться над собственными переживаниями.

На закате своей жизни, в 1921 году, Фейдо увлекся кинематографом и даже планировал напи-сать сценарий для Чарли Чаплина, но этой мечте не было суждено сбыться – дни драматурга оборва-ла смертельная болезнь.

Во Франции пьесы Жоржа Фейдо имели бешеный успех, как при жизни драматурга, так и по-сле его смерти. И не только на театральных подмостках – не раз выходили они и на киноэкран, включая и российский фильм Эльдара Рязанова «Ключ от спальни» (2003 год).

«Дама от Максима» - одна из центральных его пьес, признанный шедевр. В Париже, например, даже есть названный в честь этой пьесы респектабельный ресторан «Maxim's». Начиная с премьеры в 1899 году в Théâtre des Nouveautés (Театр Новинок) в Париже, она насчитывает бесчисленное ко-личество театральных постановок во Франции и по всему миру. Именно эта пьеса Фейдо впервые попала на киноэкраны в 1912 году еще в качестве немого кино, а позднее экранизировалась в 1923 (Италия), 1933 году (Британия), вплоть до последней известной киноверсии – фильма французского режиссера Jean-Luc Orabona в 2008 году. Среди последних театральных постановок пьесы – музы-кальная версия «Дамы от Максима», представленная режиссером Брайаном Уильямсом в 2013 году на театральном фестивале в Нью-Йорке.

А вот в России эта пьеса, как и драматургия Фейдо вообще, известна мало. Так что постановка в «Нашем доме» – в какой-то степени открытие драматурга не только для Озерска, но и для россий-ской сцены.

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Озерский театр драмы приглашает в… кабаре!

Юлия Клепикова

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: