Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 17:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Рекорды публичных слушаний

Прошедшие в четверг публичные слушания по проекту Схемы теплоснабжения Озерского городского округа еще долго будут объектом пристального внимания. Принятые на этих слушаниях решения еще нуждаются в спокойном и вдумчивом осмыслении.

Но уже сейчас можно сказать, что прошедшие слушания установили сразу много рекордов.

Во-первых, рекорд продолжительности обсуждения. Для обсуждения основных докладов, ответов на многочисленные вопросы и принятие рекомендаций потребовалось ровно 3 часа.

Во-вторых, рекорд явки. В завершающем голосовании счетная комиссия насчитала, в общей сложности, 461 голос! Зал театра «Наш дом» такие аншлаги видит не на каждой премьере, даже на балконе не было свободных мест.

Но есть и третье достижение, на фоне которого меркнут упомянутые выше рекорды. Пожалуй, впервые в озерской истории на слушаниях принималось решение, задающее принципиально иной вектор среднесрочного развития округа. Рекомендации слушаний по масштабу намеченных действий и изменений, по серьезности возможных последствий можно сравнить разве что с постановлением Городского Совета депутатов от 30 декабря 1996 года № 2, открывшем в Озерске «эпоху оффшора».

Суть принятых участниками публичных слушаний решений заключается в следующем. Сначала необходимо было определиться, кто будет выступать в Озерске в роли единой теплоснабжающей организации: ММПКХ или ОАО «Фортум». Подавляющим большинством голосов было рекомендовано оставить в этой роли муниципальное предприятие коммунального хозяйства. И, самое главное, участники слушаний рекомендовали (427 голосов «за» и 34 «против») главе администрации ОГО утвердить проект Схемы теплоснабжения ОГО на период с 2014 по 2029 годы, предусматривающий отказ от теплоснабжения города Озерска теплом от Аргаяшской ТЭЦ, и строительство трех новых котельных в непосредственной близости от потребителей: одной мощностью 450 Гкал/час – для общегородских нужд, и двух локальных : в 15-м микрорайоне и поселке № 2.

При этом надо отметить, что ориентировочная стоимость запланированных проектом мероприятий составляет около восьми миллиардов рублей.

А.Жмайло

Ключевые теги: фортум, теплоснабжение, общественные слушания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: