Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Депутаты «заморозили» налог на имущество

На очередной сессии парламентарии приняли принципиальное для каждого жителя округа решение. В будущем году налог на имущество физических лиц не повысится. Решение о заморозке обязательного платежа парламентарии приняли с учетом непростой финансовой ситуации в стране, роста цен на продукты.

Как пояснила начальник Управления по финансам администрации округа Елена Соловьева, в октябре текущего года ФЗ №284 изменено правовое регулирование взимания налога на имущество физических лиц, поэтому муниципалитетам необходимо привести действующую нормативную базу в соответствие с действующим законодательством. По предложению администрации озерские парламентарии на прошедшей сессии приняли новое решение «О налоге на имущество физических лиц», суть которого, по сравнению с ранее действующим, осталась неизменна. В 2015 году жители округа будут оплачивать имущество по ставкам, действующим в текущем году.

От уплаты налога на имущество будут освобождены несовершеннолетние дети, родители, опекуны и попечители которых пользуются льготами по налогу на имущество физических лиц; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

- Земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью поступают в местный бюджет и являются источником его пополнения, - прокомментировал принятое решение заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев. – Не секрет, что бюджет будущего года будет непростым, а его доходную часть необходимо увеличивать. При обсуждении вопроса на депутатских комиссиях, администрацией было предложено рассмотреть возможность повышения ставок налога на имущество физических лиц. Депутатский корпус тщательно изучил вопрос. Мы провели сравнительный анализ налоговых ставок в Озерске и в окрестных городах, выяснили, что для жителей округа и без повышения установлены немалые налоги. Учли депутаты и то, что озерчанам предстоит непростой год. В итоге, после долгого обсуждения в комиссиях, было принято решение оставить налоговые ставки на прежнем уровне. Отмечу, что налог на имущество для физических лиц в Челябинской области в следующем году будет как и раньше исчисляться от инвентаризационной стоимости объектов, которая гораздо ниже, чем кадастровая.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23206/

Ключевые теги: депутаты, налоги.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: