Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 04:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Атомщики Челябинской области продолжают сотрудничать и с США, и с Украиной

Корпорация «Росатом», куда входит и ПО «Маяк» в Челябинской области, увеличила портфель зарубежных заказов.

Десятилетний портфель зарубежных заказов «Росатома» превысил 100 миллиардов долларов, заявил генеральный директор корпорации Сергей Кириенко, сообщают «РИА Новости». «Мы с учетом подписанных соглашений превысили $100 млрд десятилетнего портфеля зарубежных заказов, гарантированной выручки» — цитирует Кириенко информационное агентство.

Часть заказов холдинга «Росатом», объединяющего более 360 предприятий атомной отрасли, приходится на долю производственного объединения «Маяк» в Челябинской области. На ПО подтверждают, что южноуральские атомщики не сокращали объемов сотрудничества с зарубежными партнерами, несмотря на сложную мировую ситуацию.

— ПО «Маяк» занимает серьезное место на мировом рынке изотопов, забирая по некоторым позициям до 60 процентов рынка, — комментирует представитель ПО «Маяк» Кирилл Зернов. — Список стран, с которыми сотрудничает предприятие, огромный. Кроме прямых продаж, сотрудничество идет также по программам, связанным с атомной энергетикой. В числе стран-партнеров «Маяка» находятся США, Великобритания, Франция, Швеция, Болгария, Венгрия, Китай и Украина. При этом партнерские отношения с Украиной, несмотря на отношения между нашими странами, не изменились. Украина рассчитывается за топливо для своих атомных электростанций в срок, соблюдая условия контрактов. Само собой «Маяк» также выполняет все свои обязательства. Специалисты-ядерщики понимают, что нарушение поставок изотопов повлечет за собой нарушение технологии, что будет иметь катастрофические последствия. С США мы продолжаем сотрудничество в прежнем ключе. Об этом, кстати, говорил и Сергей Кириенко во время своего визита в Озерск. Международные отношения в отрасли атомной энергетики выше любых политических конфликтов, и все это хорошо понимают.

http://up74.ru/

Ключевые теги: Росатом, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости