Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 августа, 01:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (190)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Губерния

Госдума разрешила провести в Челябинске эксперимент по квотированию выбросов

Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым в крупных промышленных центрах России пройдет эксперимент по квотированию выбросов, – помимо Челябинска и Магнитогорска в нем будут участвовать 10 городов.

Эксперимент будет также проходить в Братске, Красноярске, Липецке, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Череповце и Чите. Минприроды создаст единую информационную систему мониторинга качества воздуха в городах, определит требования к мероприятиям по снижению выбросов, нормы для проведения расчетов загрязнения.

Также будет создана федеральная информационная система мониторинга качества воздуха в указанных городах. Эксперимент продлится с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024-го.

Напомним, законопроект был подготовлен Минприроды во исполнение Указа президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». В рамках федерального проекта «Чистый воздух», нацпроекта «Экология» предусмотрено снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе уменьшение к концу 2024 года совокупного объема выбросов на 22%.

Законодательную инициативу о сводном расчете загрязнений атмосферного воздуха Челябинская область представила в 2017 году.

https://dostup1.ru/society/Gosduma-razreshila-provesti-v-Chelyabinske-experiment-po-kvotirovaniyu-vybrosov_118233.html

Ключевые теги: госдума, квотирование выбросов, Челябинск, экология.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости