Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 16:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (199)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Ошковок манти. А с тыквой не пробовали?

 Когда мы делали манты с мясом, я не сказал, что готовятся они еще минимум с двумя начинками: тыквой и картошкой. А еще есть миксы: с мясом и тыквой, с мясом и картошкой, с тыквой и картошкой. Когда я жил в Средней Азии, я ни разу не попробовал манты ни с тыквой, ни с картофелем. Считал ниже своего достоинства. Ведь я – мужчина!!!

 Уже потом, когда приехал сюда и мне как-то принесли в подарок тыкву, я, ностальгируя, решил приготовить с ней манты. Попробовав, понял, что валял дурака все то время, что проживал на благословенных землях Узбекистана. Это оказалось настолько вкусно… Боже ж мой, сказал я себе, сколько же ты пропустил в этой жизни!

 А между тем, узбеки достаточно активно используют тыкву в своей кулинарии. Она пользуется вполне заслуженным уважением и любовью. Вот я и предлагаю сегодня сделать манты из тыквы. В принципе, их приготовление мало чем отличается от приготовления манты с мясом. Разве что продукты и пропорции в начинке несколько разные. Но обо все по порядку.

 Что касается теста, то его рецепт можно взять здесь. А для начинки возьмем следующие продукты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 100-150 г;
  • зира;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 Тыкву очистим и порежем маленькими кубиками.

 Лук порежем гораздо мельче, чем на манты с мясом.

 Курдючное сало порежем мелкими кубиками. Если нет курдюка, не беда. Вполне допускается заменить его распущенным сливочным или топленым маслом.

 Теперь все соединим и, как обычно, посолим, добавим зиры, черного молотого перца и хорошенько перемешаем.

 Ну, а теперь, чтобы не занимать много места, обратимся к рецепту манты с мясом и постряпаем и приготовим все так же, как там. Только варить манты с тыквой нужно 35-40 минут. Попробуйте. Ей-богу, вы даже не представляли себе, как это вкусно!

Ключевые теги: тыква, лук, кудючное сало, тесто, зира, черный перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: