Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 12:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (298)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| На правах рекламы

Большие каникулы рынка недвижимости

В ноябре количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы выросло на 47% по сравнению с августом. Такой ажиотаж связан в первую очередь с падением рубля. Но в ближайшее время ожидается снижение спроса.

Объем продаж недвижимости стал увеличиваться со второй половины октября. Ослабление позиций национальной валюты вырастило спрос в два раза по сравнению с показателями в конце лета. По своей сути необычная активность сегодня стала отражением ситуации в начале прошлого года – массовые отзывы лицензий у банков вызвали панику у жителей Москвы. За счет этого аналитики ИНКОМ-Недвижимость наблюдали необычное явление – преждевременный спрос. До самого марта эта тенденция оставалась актуальной, позволив продать агентству даже самые «безнадежные» квартиры. Но в апреле количество сделок резко и многократно сократилось. Сейчас ожидается развитие примерно такой же ситуации.

Наиболее востребованные квартиры московского рынка недвижимости

Одну пятую всех покупателей в конце года составили люди, желающие сберечь свои деньги от инфляции. Остальные – это те, кого нестабильная ситуация в экономике страны поторопила в решении жилищного вопроса.

Первые – это во многом случайные сделки, которые не стоит считать тенденцией. А вторые – то, что называется преждевременным спросом. По плану эти сделки должны были быть совершены в 2015 году. Но, испугавшись экономического кризиса, люди купили жилье раньше и тем самым подняли спрос.

Среди людей, стремящихся спасти накопления, наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры эконом класса в непосредственной близости от метро. Такие квартиры часто сдаются в аренду и дают своим собственникам наибольший доход – 7-10% годовых. Важным фактором при выборе квартиры сегодня является ее ликвидность. Прошлые кризисы показали, что при экономических неурядицах первыми и сильнее всего страдают самые дешевые и переоцененные объекты – жилье с негативными характеристиками. До 2008 года низкая цена заставляла покупателей закрывать глаза на многие недостатки квартиры. Но сейчас все поменялось, и важнейшим критерием выбора стали качественные свойства недвижимости.

В ближайшее время преждевременный спрос будет исчерпан, и рынок недвижимости столицы отправится на длительные каникулы.

Если вы хотите купить квартиру в Москве, обращайтесь в агентство ИНКОМ-Недвижимость по всем вопросам.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: