Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 03:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

«Украл, выпил… – уволен!»

Озёрские депутаты ужесточили нормы контроля за деятельностью чиновников.

На прошедшем заседании Собрания депутатов Озёрского городского округа было принято решение, которого жители города ждали не один год. Единодушным голосованием народные избранники утвердили «Положение о порядке увольнения муниципальных служащих в связи с утратой доверия». Подобная норма появилась в законодательной базе органов местного самоуправления Озёрского городского округа впервые, хотя аналогичные акты принимаются на территории Российской Федерации уже не первый год.

Принятое положение, как следует из названия, регулирует порядок увольнения чиновников с муниципальной службы в связи с утратой доверия со стороны работодателя, а именно – Главы Озёрского городского округа. Основаниями для увольнения могут служить результаты проверки контрольных органов, рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также объяснения самого служащего.

Основным посылом вновь принятого документа, а также нормативной базой для его появления стало антикоррупционное законодательство. Однако основанием для «утраты доверия» могут стать и действия провинившегося чиновника, не связанные напрямую с коррупцией. Так, в памяти озёрских депутатов до сих пор свежи в памяти пьяные выходки бывшего главы администрации, ныне осужденного Евгения Тарасова, устроившего из нескольких люкс-номеров городской гостиницы личный дворец с гаремом. Ряд депутатов в личной беседе с представителем Озёрск.ру выразили надежду, что принятое на прошедшей сессии «Положение» вынудит муниципальных чиновников осторожнее относиться к пренебрежению не только законом, но и моральными нормами.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Чиновник,

Депутаты наши больше всех и бухают..... Все помнят ту историю с депутатской охотой?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: