Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 23:00
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (61)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

За газ платить будем? На Южном Урале миллиардные долги за голубое топливо

Сейчас самый ответственный момент во всем отопительном сезоне – коммуникации проходят проверку первыми морозами. Ситуацию усложняют и огромные долги южноуральцев за газ – эта сумма уже перевалила за два миллиарда рублей, что на 350 миллионов больше, чем было в прошлом году.

Самая крупная задолженность в Миассе – почти шестьсот миллионов.

На Южном Уралу установились первые, по-настоящему крепкие морозы. И тепло пришло в дома даже несмотря на миллиардные долги за газ. В числе самых злостных неплательщиков в области – Миасс, Златоуст и Еманжелинск.

Некоторые мэры попытались уверить – такая ситуация сложилась из-за низкой платежеспособности населения.

Но с такими заявлениями глава региона не согласен.

«На самом деле, население у нас платит и мы это прекрасно видим. Есть схемы, а мы знаем про это – не платить, потом обанкротить, потом опять не платить. В некоторых муниципалитетах эта история остается, а главы делают вид, что они не при делах. Так не пойдет, коллеги», – комментирует сиутауцию Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Задолженность за газ в Челябинской области по сравнению с прошлым годом выросла едва ли ни на четверть.Чтобы изменить ситуацию муниципалитеты должны системно, предметно, а главное ежедневно работать над этой темой.

«Губернатор сегодня обратил внимание на опыт соседних регионов, где нет такой задолженности и долги за газ оплачиваются по окончанию отопительного периода. Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов о необходимости личного контроля за платежной дисциплиной за топливно-энергетические ресурсы, на систематизацию платежей, на составление графиков реструктуризации», – рассказал Вадим Ромасенко, генеральный директор “НОВАТЭК-Челябинск”.

За тем, чтобы деньги, предназначенные на покупку газа, дошли по назначению, будет следить контрольно-счетная палата региона. Свое слово сказали и в главном надзорном ведомстве. Прокурор области Виталий Лопин предложил в качестве наказания за неисполнение обязательств по погашению кредиторской задолженности отправлять глав муниципалитетов в отставку.

https://www.cheltv.ru/za-gaz-platit-budem-na-yuzhnom-urale-milliardnye-dolgi-za-goluboe-toplivo/

2019-11-21YEKT11:32:00

Ключевые теги: газ, долги, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.