Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 29 сентября, 01:38
Регистрация на сайте
Авторизация
|

Новые антирекорды по заболеваемости Ковидом в Озёрске

Новые антирекорды по заболеваемости Ковидом в Озёрске25.09.2020 выявлено 17 новых случаев заболевания COVID-19: 2 больных госпитализированы в инфекционное отделение, 15 - лечатся амбулаторно.

26.09.2020 было зарегистрировано 3 случая,

27.09.2020 – 5 случаев,

28.09.2020 выявлено 14 новых случаев заболевания COVID-19: 9 больных госпитализированы в инфекционное отделение, 5 – лечатся амбулаторно. Подробнее

| Губерния

Председатель Еткульского общества инвалидов выполнил на золотой знак все нормативы ГТО

В категории людей с поражением опорно-двигательного аппарата Сергей Заварухин из Еткуля сумел выполнить все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой...

| Губерния

РТРС предупреждает о случаях мошенничества и навязывании платной установки и настройки оборудования для приема цифрового ТВ

На горячую линию РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) стали поступать сигналы о случаях мошенничества с установкой оборудования для приема цифрового...

| Губерния

Южноуральцы в период самоизоляции стали чаще пользоваться безналичными способами оплаты

Во II квартале 2020 года жители Челябинской области чаще использовали банковские карты для оплаты товаров и услуг. Всего было совершено 180 млн безналичных операций...

| Губерния

Почти полмиллиона звонков: горячая линия для южноуральцев старше 65 лет продолжает работу

С марта 2020 года на областную горячую линию для южноуральцев старше 65 лет позвонили 490 000 человек. По номеру 8-919-304-63-00 принимаются заявки на доставку продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. Телефон работает круглосуточно, сообщает минсоцотношений.
Основная цель обращений (а это более 70 процентов принятых звонков) – просьбы о помощи, а также консультации по оформлению выплат и пособий. Горячая линия 8-919-304-63-00 для южноуральцев старше 65 лет работает в режиме 24/7. Все заявки сотрудники соцзащиты или волонтеры выполняют бесплатно.По словам министра социальных отношений Челябинской области Ирины Буториной, «работа горячей линии налажена качественно, благодаря чему все желающие могут оперативно получить необходимую информацию, оставить заявку на доставку, пригласить соцработника и задать интересующие вопросы».Кроме этого, горячие линии открыты в комплексных центрах социального обслуживания населения по всей области. График работы – с 8.30 до 16.00. Телефоны размещены на сайтах управлений социальной защиты населения и комплексных центров социального обслуживания. Со списком номеров можно ознакомиться ЗДЕСЬ. В комплексных центрах социального обслуживания населения принимаются такие же заявки от южноуральцев старше 65 лет (на доставку продуктов питания и предметов первой необходимости, медикаментов, на оплату жилищно-коммунальных услуг). Все услуги также предоставляются бесплатно.Чаще других территорий на горячую линию звонят жители Магнитогорска (почти 384 000 обращений), на втором месте – Копейск (26 000 звонков), замыкает тройку лидеров Челябинск (20 000 звонков).Добавим, в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Гражданам 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Также обязателен масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Подробнее

| Губерния

До 18 октября принимаются заявки в Городской технологический акселератор

В Челябинской области продолжается прием заявок на участие в Городском технологическом акселераторе. Программа направлена на поиск и ускоренный запуск инновационных...

| Губерния

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» помогает южноуральским предприятиям создавать уникальные продукты и технологии

В Челябинской области участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» уже стали 43 предприятия. Многие из них создают по-настоящему...

| Губерния

Направлять средства материнского капитала на обучение детей стало проще

Отделение ПФР по Челябинской области заключило соглашения об информационном взаимодействии с восемью высшими учебными заведениями региона, чтобы родители могли быстрее и проще использовать материнский (семейный) капитал на обучение детей, сообщает пресс-служба учреждения.

Подробнее

| Губерния

Мировой юстиции Челябинской области – 20 лет

28 августа 2000 года постановлением Законодательного Собрания Челябинской области в регионе были назначены первые 34 мировых судьи. Сегодня коллектив Главного управления...

| Губерния

На Южном Урале прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации»

В Челябинске состоялись только спортивные забеги, а в 26 муниципальных образованиях области – массовые забеги с соблюдением санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора.
В...

| Губерния

В Челябинской области может появиться единая база данных детей-инвалидов

Депутат Совета депутатов Калининского района Челябинска Николай Ольховский предложил создать в регионе единую базу с информацией о недееспособных гражданах. На такую мысль депутата натолкнула грустная история страдающей ДЦП Лизы - двадцатилетней жительницы Сосновского района с разумом полугодовалого ребенка, которой не обеспечили надлежащего ухода в Копейском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью в Старокамышинске.

По мнению Николая Ольховская, такая база нужна, для того чтобы каждый желающий (и имеющий возможность) мог найти информацию и помочь таким людям - по согласованию с их опекунами.

Депутат уже разработал техническое задание на разработку сайта. Он обратился к властям с предложением реализовать этот проект.

«Данное техническое задание является черновиком, основная цель которого - сформировать общую картинку в голове у читающего и принять решение о целесообразности работы в этом направлении», - отметил Николай Ольховский.

Депутат пояснил, что на сайте будут указываться только страницы людей, давших свое письменное согласие на публикацию.

«Тем не менее, при формировании базы данных муниципальные органы социальной защиты должны будут внести в базу информацию обо всех людях с подобным диагнозом на своей территории. Эти людей и их проблемы для начала необходимо увидеть!», - подчеркнул Николай Ольховский.

В своем письме, разосланном в средства массовой информации, активист упомянул о вчерашнем посте уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой в Фэйсбуке, где она рассказывает о том, что сегодня происходит в жизни Лизы.

«Сейчас состояние Лизы тяжелое и не стабильное в силу своего заболевания, которое развивается 20 лет. К ней приходило уже столько докторов, проводили медицинские консилиумы и внутренние в учреждении и из детских учреждений приглашали. К ней сейчас, конечно, максимально возможное внимание. Ей даже пожертвовали люльку, потому что она любит, чтоб ее качали, как ребенка, кормили из соски. Ее ментальное состояние, как у ребенка до года. Специалисты говорят, что она эмоционально очень откликается.

У меня предложение, давайте подумаем сейчас о детях, которые находятся в нашей области в похожем состоянии, их порядка 600 детей. В основном, они проживают вместе с родителями, конечно. Также есть дети в учреждениях социального обслуживания. А еще есть молодые взрослые (как Лиза), пока данных по возрасту нет. Почему я думаю о том, что мы должны учитывать и молодых, и взрослых в единой системе? Потому что, к сожалению, срок жизни детей с такими тяжелыми патологиями ограничен», - написала Евгения Майорова.

Кроме того, здесь есть и своя специфика. Так, руководитель общественной организации «Дом Надежды» Вера Свинухова рассказала детскому омбудсмену Южного Урала, что подход к таким детям, в том числе и медицинский, должен оставаться таким же и после достижения ими 18-ти лет.

«Как сейчас к Лизе пригласили специалистов детской службы, потому что по физическим параметрам это ребенок. Вера Михайловна 22 года заботилась о своем внуке, который умер в 22 года весом 7 кг. А Вера Михайловна всю жизнь его любила и заботилась о нем и поддерживала семьи таких детей.

Мне рассказали о том, какие трудности испытывают такие родители... Конечно, их надо поддержать! Ведь давать можно только то, что у тебя есть. И если ресурсы у родителей заканчиваются, то они не могут дать то, что нужно детям. А еще в таких семьях высокий риск семейного неблагополучия, далеко не каждый способен сохранить семью. А еще другие дети в семье, которым не хватает внимания и заботы. Получается, что благодаря Лизе эти дети для нас с вами стали видимыми!», - сказала Евгения Майорова.

Уполномоченная по правам ребенка вкратце рассказала о своих ближайших планах. 17-го января она встречается с руководителем детской выездной паллиативной службы и Верой Свинуховой, чтобы спланировать дальнейшую работу. На следующей неделе ожидается выезд в социальные учреждения, где находятся такие дети, как Лиза.

https://uralpress.ru/news/obshchestvo/v-chelyabinskoy-oblasti-mozhet-poyavitsya-edinaya-baza-dannyh-detey-invalidov

2020-01-17YEKT13:05:00

Ключевые теги: Челябинская область, инвалиды, база данных.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (444)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости