Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 октября, 05:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Выходные в Челябинской области будут морозными и снежными

Похолодание до минус 13 градусов ночью, снег и гололедица ожидаются в Челябинской области в выходные Подробнее

| Городские новости

В Озёрске изменинилось расписание автобусных маршрутов

Изменения в расписании движения автобусов с 24.10.2020 г. по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, на период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции Подробнее

| Губерния

Каслинское литье украсило усадьбу Кусково в Москве

Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил большую партию садовых диванов и скамеек по заказу столичного музея-усадьбы «Кусково» в Москве.
Усадьба...

| Губерния

В Челябинской области поддержали предложения полпреда Николая Цуканова, направленные на борьбу с коронавирусом

Челябинская область в ближайшее время будет использовать в работе по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции предложения, озвученные Полномочным представителем Президента в УрФО Николаем Цукановым, во время встречи полпреда с руководителем Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрием Козловских. Об этом в пятницу, 23 октября, заявила на пресс-конференции первый заместитель губернатора области Ирина Гехт.

Подробнее

| Губерния

Программу продлили: южноуральцы смогут воспользоваться льготной ипотекой до 1 июля 2021 года

Правительство РФ продлит программу льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года. Об этом накануне на заседании кабмина заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Реализацию программы льготной ипотеки в Челябинской области эксперты считают эффективной. К середине октября 2020 года жители Челябинской области оформили ипотеку с господдержкой на общую сумму более 7 миллиардов рублей.

Подробнее

| Губерния

Туристско-рекреационный кластер «Горный Урал» презентовали на I Санкт-Петербургском деловом туристическом форуме «Северная пальмира»

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании на Южном Урале туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Его цель – развитие внутреннего, выездного, социального и детского туризма, в том числе поддержка развития объектов туристской отрасли.

Подробнее

| Губерния

На Южном Урале проводится конкурс на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции и активную антикоррупционную позицию

В Челябинской области стартовал журналистский конкурс на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции и активную антикоррупционную позицию. К участию принимаются...

| Губерния

Мининформ Челябинской области приглашает школьников провести осенние каникулы с пользой

По решению Губернатора Челябинской области продолжительность осенних каникул продлена с 7 до 14 дней. Чтобы школьники могли провести время интересно и с пользой,...

| Губерния

ЧМЗ стал показательной площадкой по успешному внедрению культуры бережливого производства

На Челябинском Механическом Заводе прошёл обучающий семинар «Бизнес без потерь», посвящённый повышению капитализации и эффективности промпредприятий в современных...

| Губерния

Объем выданных «Территорией Бизнеса» займов достиг миллиарда рублей

Получателем тысячного миллиона стала компания «Руссмаш». Финансовые средства понадобились предприятию для пополнения оборотного капитала. Всего на сегодняшний день...

| Новости » СМИ » Сороковка

Наши в Законодательном собрании

Помните, как пять дет назад весь Озерск поверил красивым словам: «Проголосуйте за «Единую Россию», и в областном Законодательном собрании у Озерска (впервые в истории!) будет два, а то и три своих депутата».

Проголосовали… Но сенсации не случилось: трех мандатов Озерску не дали. Дали два, но ненадолго. После того, как «редкий эколог» молниеносно и вполне предсказуемо свалил в Москву, Озерск традиционно оказался представлен в ЗСО генеральным директором «Маяка». А теперь и этого представителя Озерск фактически лишился.

В сентябре пройдут новые выборы. Вероятно, снова для нас придумают красивые слова. Вероятно, мы снова им поверим. А ведь можем и не поверить.

Но в любом случае уже сегодня как о свершившемся факте принято говорить, что «озерский мандат» достанется генеральному директору «Маяка». Всегда же так было!

При этом упускается из виду одно немаловажное обстоятельство.

12 марта ЗСО утвердило схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Челябинской области. И впервые Озерск будет выбирать депутата не самостоятельно, а в компании с частью Аргаяшского района.

В состав Озерского избирательного округа № 4, помимо Озерска, вошли Аргаяшское, Аязгуловское, Норкинское и Худайбердинское сельские поселения. При общей численности избирателей в округе 90304 человека на эти населенные пункты приходится 13317 человек.

Конечно, по сравнению с 76987 озерских избирателей это немного, но надо учитывать не только количественные, но и качественные показатели. А именно: активность избирателя и потенциальную готовность голосовать за незнакомого кандидата.

Из двух предыдущих избирательных кампаний в ЗСО (2005 и 2010 годов), грядущая кампания, скорее всего, будет напоминать первую, в которой отсутствовала истерия победы ЕР любой ценой.

Так вот, десять лет назад явка озерчан составила 27,5%, а за генерального директора «Маяка» (фамилии не важны, мы традиционно выбираем в ЗСО не личность, а должность) проголосовали лишь 10703 избирателя или 13,7% от общего числа.

Аргаяш, находившийся тогда в другом избирательном округе, своих кандидатов не имел, но явным фаворитом предвыборной гонки был А.И.Вольхин, директор ОАО «КМЭЗ». Он и победил в Аргаяшском районе, набрав, правда, тоже 13,3% голосов. Явка на избирательные участки была в полтора раза выше – почти 40%.

Показательно, что тот же процент явки Аргаяш продемонстрировал и в 2010 году. Победил тот же А.И.Вольхин, повторно избиравшийся в данном округе. Но результат в 25,1% от общего числа избирателей – явно слабый, если учесть политический вес кандидата и ту массированную поддержку, какую ему оказывала «Единая Россия». То есть за «варягов» в Аргаяше голосуют крайне неохотно.

В Озерске рост числа голосов за генерального директора «Маяка» в 2010 году был обеспечен исключительно за счет роста явки, с 27,5 до 49 процентов от общего числа избирателей.

Приведенные выше показатели позволяют сделать следующий вывод: в глазах аргаяшских избирателей кандидатура М.И.Похлебаева будет не столько новой, сколько явно «чужой». Поэтому при наличии в списке кандидатов кого-то более знакомого или вообще местного, избиратели присоединенных к Озерску сельских поселений проголосуют за альтернативного кандидата. Причем его альтернативность будет основана еще и на негативном отношении соседних территорий к «Маяку». Это объективный факт, «зеленые» делают свое черное дело.

И в ситуации низкой явки в Озерске, десять тысяч аргаяшских голосов могут решить судьбу традиционно «озерского мандата».

http://40-ozersk.livejournal.com/274021.html

2015-03-23YEKT10:39:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2020 (397)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Обсуждаемые новости