Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 апреля, 18:26
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Владимир Путин призвал россиян привиться от COVID-19

Владимир Путин напомнил о трудностях 2020 года, связанных с пандемией коронавируса, и поблагодарил врачей и социальных работников за самоотверженную работу Подробнее

| Новости

Путин заявил об увеличении жизни россиян к 2030 году

Президент России Владимир Путин поручил повысить средний уровень жизни до 78 лет Подробнее

| Новости

Программу возврата 20% стоимости путешествия по России продлили до конца 2021 года

Сегодня в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил продлить программу по возврату 20% затрат на отдых в России, которую ввели во время пандемии коронавируса Подробнее

| Губерния

Губернатор Челябинской области прокомментировал заявление Путина о метрополитене

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал слова президента России Владимира Путина о продолжении строительства метрополитена в региональном центре Подробнее

| Городские новости

В Озерске завершили подготовку площадки для строительства инфекционного госпиталя

По данным первого заместителя главы округа Ивана Сбитнева, местные власти предприняли все от них зависящее,
чтобы в этом году на территории Клинической больницы...

| Губерния

До +17°C прогреется воздух в Челябинской области

Сегодня, 21 апреля, в Челябинской области потеплеет до +17°C. Осадков синоптики не прогнозируют. Подробнее о погоде рассказали в Челябинском гидрометеоцентре Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.04.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

21 апреля – День местного самоуправления


На современном этапе институт муниципальной власти является самым близким для людей и самым важным связующим звеном между населением и государством.
Подробнее

| Городские новости

В Озерске продолжается уборка улично-дорожной сети

Подрядные организации, обслуживающие улично-дорожную сеть Озерска, продолжают уборку авто- и пешеходных дорог. В начале недели подрядчик ИП Таланина особое внимание уделил озерскому «Арбату» - пешеходной зоне на проспекте К. Маркса Подробнее

| Городские новости

1 мая открывается летний сезон-2021 в детском парке

Будет шумно и весело: любимые аттракционы, разные вкусности и сувениры, выступления юных артистов и творческих коллективов Культурно-досугового центра – все это ждет озерских малышей в праздничной программе «ПОЙ!МАЙ!». Подробнее

| Губерния

Минздрав разъяснил южноуральцам нюансы масочного режима

Масочный режим стартовал в Челябинской области с 12 мая – ношение средства индивидуальной защиты обязательно во всех общественных местах.

Минздрав разъяснил южноуральцам нюансы масочного режима в инфографике – она отвечает на вопросы, как правильно надевать маску, как часто ее менять и где ее носить, а где можно без опасений снять.

НУЖНО ЛИ НОСИТЬ МАСКУ НА УЛИЦЕ И В МАШИНЕ

Маску на улице носить не нужно. Маска обязательна при уходе за больным человеком. При соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра можно не надевать маску на улице.

Прежде всего, маски предназначены для тех, кто заболел. Из-за того, что коронавирус может протекать бессимптомно, лучше пользоваться средствами индивидуальной защиты. Доказано, если маску в целях профилактики будут носить здоровые люди, то вероятность заражения стремится к нулю.

До использования маска должна находится в специальном пакете, при необходимости вы должны надеть ее чистыми руками.

Если вы едете в автомобиле один, маска не нужна. Перед выходом из автомобиля необходимо обработать руки, надеть маску. Хранить ее нужно в отдельном пакете.

КОГДА НАДЕВАТЬ МАСКУ

Надевать маску следует за два-три метра от магазина, аптеки, отделения банка и так далее. Так же нужно поступать, выходя из квартиры в тамбур, подъезд, во время поездки в лифте – вплоть до выхода на улицу.

Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики – избеганием контактов, частым мытьем рук, дезинфекцией предметов.

НУЖНО ЛИ НАДЕВАТЬ МАСКУ, ЕСЛИ РАБОТАЕТЕ В ОТДЕЛЬНОМ КАБИНЕТЕ

В данном случае все зависит от вида деятельности: если кабинет посещает много сотрудников, то маску придется постоянно надевать и снимать – это может привести к ее загрязнению и увеличит риск заражения. Лучше оставаться в ней и менять по мере увлажнения.

Нужно проводить проветривание, удаление пыли, обработку дезрастворами рабочих поверхностей (стола, канцелярских предметов, клавиатуры, мышки, телефона) несколько раз в течение рабочего дня.

Если вы работаете изолированно, то можно находиться без маски, не пренебрегая другими мерами профилактики.

МОГУТ ЛИ ОШТРАФОВАТЬ НА УЛИЦЕ ИЛИ В МАГАЗИНЕ

Прямо на месте штраф не взимается. Полицейские составляют протокол об административном правонарушении по ст.20.6.1 КоАП «Невыполение правил поведения при чрезвычайной ситуации». После этого штраф необходимо оплатить.

Работодатель обязан обеспечить на своей территории безопасный санитарный режим для сотрудников и контролировать ношение масок. Оштрафовать за несоблюдение масочного режима могут как работодателя, так и работника.

Во время контрольно-надзорных мероприятий ношение масок может проверить Роспотребнадзор.

КАК ЧАСТО МЕНЯТЬ МАСКУ

Одноразовые и многоразовые маски рекомендовано носить не более 2-3 часов. Респиратор используется по инструкции. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров.

Старайтесь не касаться маски без необходимости. Если вы ухаживаете за больным с респираторной инфекцией, после окончания контакта с ним маску следует снять, убрать в пакет и тщательно вымыть руки. Влажную маску следует сменить на новую. Использованную одноразовую маску следует выбросить в отходы в отдельном пакете. Многоразовую – замочить в мыльном растворе (не складывайте ее с другим бельем для стирки).

КАК УТИЛИЗИРОВАТЬ МАСКУ

Маску необходимо снять чистыми руками, не касаясь лицевой поверхности, за резинки. После использования одноразовую маску необходимо поместить в пакет, герметично закрыть его и выбросить в мусорное ведро.

Многоразовую маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, ее необходимо прогладить горячим утюгом, без подачи пара.

Минздрав разъяснил южноуральцам нюансы масочного режима

Минздрав разъяснил южноуральцам нюансы масочного режима

https://dostup1.ru/medicine/Minzdrav-razyasnil-yuzhnouraltsam-nyuansy-masochnogo-rezhima_126424.html

2020-05-13YEKT17:22:00

Ключевые теги: минздрав, масочный режим, южноуральцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (384)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости