Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 октября, 17:06
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Налоговая в Челябинской области приостановила приём граждан из-за COVID-19

Все территориальные налоговые органы Челябинской области закрыли прием граждан из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса. Запрет на личное обслуживание налогоплательщиков будет действовать с 1 по 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону Подробнее

| Новости

Пять вопросов о вакцинации: как подготовиться к прививке от коронавируса

В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Поставить прививку бесплатно можно как в любой поликлинике, так и мобильных пунктах вакцинации. Однако многие граждане интересуются, можно ли принимать какие-то препараты перед вакцинацией и какую вакцину поставить людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме построят ФОК за 340 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме Подробнее

| Губерния

На смену осадкам на Южный Урал идет похолодание

Несмотря на дожди и мокрый снег, вторая декада октября на Урале оказалась теплее первой и превысила температурную норму на 4-6 градусов, – однако уже со следующей недели в регион придет похолодание Подробнее

| Культура

«Вовка из Сороковки» отправился путешествовать по городам Росатом

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки" стал победителем открытого конкурса социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе проходит Всероссийская перепись населения

Одними из первых в ней приняли участие руководители муниципалитета. В этом году гражданам предоставляется возможность пройти перепись несколькими способами до 14...

| Официально

Тесклер ввел в Челябинской области жесткие ограничения из-за COVID-19

Алексей Текслер объявил о введении в Челябинской области жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19 – одними из них станут «комендантский час» и фильтрация по QR-коду Подробнее

| Наука и образование

Все российские школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения и науки Российской Федерации заявило о введении школьных каникул на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября Подробнее

| Городские новости

Как и куда передать показания счетчиков при оплате услуги горячего водоснабжения по приборам учета

В филиал АО «РИР» в Озерске обратились жители, оплачивающие услуги горячего водоснабжения по приборам учета с просьбой пояснить, куда и как передать показания счетчика Подробнее

| Новости » Городские новости

Как защитить себя от коронавируса в городском транспорте

Всемирная Организация Здравоохранения разработала рекомендации для защиты от коронавируса. Среди них меры предосторожности в общественном транспорте. Если поездок на автобусе или маршрутке избежать не удается, следуйте правилам.

Отправляясь в путь, обработайте руки дезинфицирующим средством. Известно, что на бумажных банкнотах и на металлических монетах много микробов. Руки от микробов надо защищать с помощью антисептиков.

Не разговаривайте с пассажирами на остановке и в общественном транспорте. Старайтесь держаться от них на максимально возможной дистанции, садитесь подальше от людей. Избегайте контакта с человеком, который, на ваш взгляд, плохо выглядит. В этом случае правильнее будет дождаться следующего автобуса.

Если сидение двухместное, на нем должен сидеть один пассажир, если трехместное, то два пассажира через кресло. Если места расположены напротив друг друга, старайтесь, чтобы перед вами не сидел человек. «Лицом к лицу» легче передать вирусы. Если вам приходится ехать стоя, также соблюдайте дистанцию с пассажирами.

В маршрутке с разрешенным количеством пассажиров в 12 человек, рекомендуется снизить количество пассажиров вдвое, чтобы была возможность соблюдать дистанцию между ними, если в транспорте мало свободного места, лучше подождать следующий маршрут.

Пользуясь общественным транспортом, не стоит усаживать ребенка на свои колени, лучше на сидение возле себя и позаботиться о том, чтобы рядом не было других пассажиров.

В салоне маршрутки обязательно пользуйтесь защитными масками, они помогут защитить вас в ситуациях, при которых на расстоянии меньше двух метров на вас кашляет человек. Если у вас нет маски, а кто-то в салоне начнет кашлять или чихать, прикройте рот и нос чистым носовым платком или салфеткой.

Поменьше трогайте что бы то ни было и особенно лицо. На протяжении всего времени поездки не прикасайтесь к лицу (рту, носу, глазам). Возникло желание почесать щеку, поковырять в носу – сперва протрите пальцы спиртовым гелем.

Также с помощью такого антисептика – или влажных салфеток (но читайте состав, не все салфетки обеззараживают) – стоит в начале поездки обработать поверхности вокруг своего посадочного места.

Наденьте в дорогу одежду с капюшоном, чтобы не соприкасаться затылком или волосами с поверхностью сиденья. Или захватите с собой чистый шарф или платок.

В такси не стоит садиться рядом с водителем, в машине вообще не должно быть более двух человек.

Не лишним будет применение противовирусных мазей, которые обычно используют во время разгула сезонного гриппа. Способны ли эти препараты противостоять коронавирусу, еще предстоит дать ответ ученым. Но и от простого ОРВИ они вам помогут. Единственное, помните, что перед использованием любого медицинского препарата нужно проконсультироваться с врачом.

По возможности откройте окна в салоне и попросите водителя открыть верхний люк. Воздух из салона транспортного средства должен вытесняться свежим воздухом с улицы. Это очень важно, не следует избегать подобных мер защиты.

Покинув общественный транспорт, обработайте руки и лицо антибактериальным средством, следует также протереть телефон, очки, сумку, зонт и прочие предметы.

Вернувшись домой, добравшись до работы или до любой конечной точки поездки, немедленно вымойте руки с мылом. На это нужно отвести хотя бы полминуты. Пока не помоете руки, старайтесь ни к чему не прикасаться.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/messages/42750/

2020-11-20YEKT10:42:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (126)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости