Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 01:01
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Новости » Поисково-спасательная служба

Внимание! Опасный лёд!

В ноябре произошло несколько происшествий, повлекших гибель людей на тонком льду.

Так, в селе Уйское случилась трагедия - в 50 метрах от берега провалилась под лёд и погибла восьмилетняя девочка.

16 ноября спасатели вытащили из воды мужчину, провалившегося под лёд на Златоустовском городском пруду. В тяжёлом состоянии его передали врачам скорой, но спасти рыбака не удалось, так как в воде он провёл не менее 20 минут.

18 ноября на реке Малая Сатка провалился под лед еще один рыбак, который погиб в результате переохлаждения.

23 ноября трое рыбаков на снегоходе «Буран» отправились рыбачить на озере Иртяш. Отъехав от берега на 5 километров, снегоход попал в полынью и провалился под лед вместе с пассажирами. Один человек погиб.

Толщина льда около берега уже достаточно большая. Но, несмотря на это, специалисты категорически не рекомендуют выход на ледовую поверхность озера. Случившиеся происшествия – наглядный пример беспечности. Как правило, водоемы промерзают неравномерно, остаются полыньи, в одну из которых и провалились потерпевшие.

Ежегодно из-за тонкого осеннего льда в каждом регионе нашей страны происходит рост несчастных случаев на воде. Стоит отметить, что водоемы представляют угрозу для жизни и здоровья людей круглый год, но именно осенью риск попасть в беду увеличивается в разы.

Помните, что толщина льда на водоеме для одного человека должна составлять не менее 7 см, а для группы лиц не менее 12 см. Но это минимальная толщина! При равномерном ледовом покрытии! Никогда не проверяйте крепость льда ударом ноги. Для этого необходимо иметь пешню, бур, лыжные палки и другие подручные средства. Если после первого сильного удара появилось хоть немного воды, следует немедленно повернуть обратно. Идти нужно осторожно, медленно, по своему следу, скользящими шагами, не отрывая ног от льда и расставляя их как можно шире, чтобы распределять нагрузку своего веса на большую площадь.

Наиболее прочным считается лёд синего или зеленоватого цвета. Матово-белый или желтоватый цвет – признак ненадёжности льда, выходить на него категорически нельзя.

Граждане, нарушающие правила безопасности и выходящие на тонкий лед могут получить административное наказание по статье 15 «Закона Челябинской области от 02.06.2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области»», где нарушения влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2000 рублей.

Внимание! Опасный лёд!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России»

2020-11-25YEKT09:37:00

Ключевые теги: тонкий лёд, поисково-спасательная служба, происшествия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости