Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 12:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (175)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Подведены итоги городского конкурса социальных проектов

В четверг в актовом зале Собрания депутатов были подведены итоги городского конкурса социальных проектов. Такой конкурс в Озерске проводится уже в третий раз, но на этот раз конкурс имел ряд особенностей.

Во-первых, он был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне, 70-летию Озерска и атомной отрасли России. Во-вторых, общая сумма бюджетных средств, распределяемая на конкурсе в виде грантов, была заранее разбита на части. Собрание депутатов, утвердив в январе положение о конкурсе, определили, что победителей будет тринадцать: двое получат гранты в сумме по 250 тысяч рублей, по трое – в сумме 150 и 100 тысяч, и еще пять проектов смогут воспользоваться муниципальными грантами по 50 тысяч рублей.

В общей сложности на конкурс было подано 18 заявок на общую сумму более четырех миллионов рублей. Разницу между необходимой суммой и муниципальным грантом заявители намерены привлечь от социальных партнеров: предприятий организаций Озерска.

В течение периода сбора заявок нередко приходилось слышать опасения, что при подведении итогов акцент будет сделан на, условно говоря, «памятники», то есть мероприятия, непосредственно связанные с празднованием юбилея великой Победы. Но эти опасения не оправдались.

Достаточно сказать, что победителями конкурса, получившими самые крупные гранты в 250 тысяч рублей, стали следующие проекты:

««Пионер»: старый стадион – новые победы», предполагающий реконструкцию известного озерчанам, но, к сожалению, неухоженного спортивного объекта. Инициатором проекта выступила некоммерческая Ассоциация спортивных единоборств. Общая сумма затрат по проекту составит 440 тысяч рублей.

«Всем строителям города посвящается», проект, инициированный Советом ветеранов ЮУС. По проекту планируется продолжение работ по благоустройству сквера первостроителей, в том числе установка памятника. Общая сумма затрат – 645 тысяч рублей.

Среди победителей третьего городского конкурса есть и ветеранские организации, совет старшеклассников школы 30, проекты посвящены и увековечиванию памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, и созданию благоприятной жизненной среды для всех горожан.

Думаю, что каждый из проектов-победителей и каждый из проектов, которым на этот раз не улыбнулась удача, например проект «Древний Озерск», заслуживает отельного рассказа. Читайте материалы на сайте ozersk.ru, и вы обязательно узнаете подробности всех проектов.

Ключевые теги: социальные проекты, конкурс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости