Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 11:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (258)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокурорская проверка: МБУ «Арена» — среди нарушителей законодательства

Прокуратура Челябинской области провела проверку исполнения законодательства при строительстве и эксплуатации спортивных объектов.

По результатам проверок территориальными прокурорами возбуждено 102 дела об административных правонарушениях, внесено 49 представлений об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 исковых заявления.

Основная часть нарушений касалась несоблюдения требований пожарной безопасности и санитарно - эпидемиологического законодательства.

Подобные факты выявлены в физкультурно - оздоровительном комплексе «Юниор» (г. Магнитогорск), муниципальном бюджетном учреждении «Арена» (ЗАТО г. Озерск), дворце спорта «Метар» (г. Челябинск), физкультурно – оздоровительном комплексе «Юбилейный» (г. Карталы), спортивном комплексе «Лидер» (г. Челябинск), спортивном комплексе «Сигнал» (г. Челябинск), Учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области (г. Челябинск), спортивном комплексе «Восход» (г. Челябинск), физкультурно – оздоровительном комплексе с. Октябрьское, ледовой арене «Трактор» (г. Челябинск) и др.

По постановлениям прокуроров лица, осуществляющие эксплуатацию спортивных объектов, привлечены к административной ответственности. В целях обеспечения безопасности граждан перед уполномоченными должностными лицами поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений.

Проверки в ряде территорий показали, что спортивные объекты не отвечают требованиям доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Так, инвалидам не обеспечен беспрепятственный доступ во дворец спорта «Юность», в зрительном зале отсутствуют места, предназначенные для маломобильных групп населения, нет парковочных мест для указанной категории граждан.

Подобные нарушения выявлены также на спортивных объектах в Кунашакском и Кусинском районах.

Прокурорами приняты меры по понуждению владельцев объектов к их устранению.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуроров.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: прокуратура, проверка, нарушения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости