Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт в своем Telegram-канале запустила опрос о загруженности школьников домашними заданиями.
«В последнее время получаю обратную связь от родителей о том, что школьников перегружают домашними заданиями. (...) Чтобы все успеть, ребенок после всех факультативов и секций вынужден до полуночи, а то и дольше, делать уроки. Причем не редко с помощью репетитора. Мой взгляд как родителя: это ни к чему хорошему не ведет. Либо взрослые делают часть упражнений за ученика, либо ребенок получает стресс, боясь не выполнить домашнюю работу», – отметила Гехт.
Она также подчеркнула, что раньше у детей было время не только ходить на секции и в школы искусств, но и погулять, пообщаться с друзьями. «Сейчас совместить досуг с друзьями, прогулки, учебу и допобразование практически нереально, особенно если у ребенка – шестидневка. Понимаю, что за последние десятилетия изменилась учебная программа, появились новые предметы. Но школа не должна превращаться в каторгу, особенно если ребенок старается учиться на "хорошо" и "отлично"», – уверена вице-губернатор.
По ее мнению, стоит обратить внимание на опыт других городов. В Москве, например, выпускников некоторых школ освобождают от домашних заданий, делая акцент на те предметы, которые понадобятся для дальнейшего поступления в вуз или ссуз. «И это логично: каждый предмет по-своему важен, но объять необъятное невозможно», – резюмировала она.

В Златоусте проведут акцию для дошколят «Крошки‑ГТОшки»
Построенный женщиной старинный мост на Южном Урале стал памятником культурного наследия.
Оперативная обстановка на 14.11.2025 год.
Управленцам Челябинской области предлагают побороться за звание лидеров России.
На этой неделе на Южном Урале ожидается аномально теплая погода для ноября.
Оперативная обстановка на 13.11.2025 год.
В нацпарках Челябинской области начинают зимнюю подкормку птиц.
Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округ.