Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 03:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

ГИБДД информирует об изменениях в Уголовном Кодексе РФ

Несмотря на то, что меры наказания водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения ужесточены, ситуация с употреблением алкоголя за рулем остается по – прежнему напряженной.

С начала 2015 года на территории Озерского городского округа сотрудниками ОГИБДД выявлено 168 нетрезвых водителей транспортных средств. По вине нетрезвых водителей совершено 6 дорожно – транспортных происшествий, в которых получили ранения различной степени тяжести 8 человек.

Только в мае текущего года с участием нетрезвых водителей зарегистрировано 6 дорожно – транспортных происшествий.

13 мая, в 20 часов 36 минут, на проспекте Карла Маркса, 10 «А» нетрезвый водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ – 2115», не выбрал безопасной скорости движения и совершил столкновение с велосипедом под управлением мужчины, 1979 года рождения, после чего с места дорожно – транспортного происшествия, не вызывая наряд ДПС и скорой медицинской помощи, уехал. Велосипедист получил телесные повреждения.

Свидетели случившегося оказали помощь сотрудникам ДПС в задержании данного нарушителя. Инспекторами ДПС на водителя автомобиля был составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлены административные материалы:

- по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»;

- по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя материал направлен в суд. По факту причинения телесных повреждений велосипедисту ведется расследование.

ГИБДД информирует об изменениях в Уголовном Кодексе РФ

ГИБДД информирует об изменениях в Уголовном Кодексе РФ

14 мая, в 12 часов 50 минут, на проспекте Карла Маркса, 30 нетрезвый водитель, управляя автомобилем марки «Шевроле», не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на автомобили марок «Хёнде» и «Дэу», технически повредив транспортные средства.

На водителя автомобиля «Шевроле» был составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлен административный материал:

- по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя материал направлен в суд.

17 мая, в 12 часов 15 минут, на проспекте Победы, 46 нетрезвый водитель, управляя автомобилем марки «Лада Калина», не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на кучу щебня с последующим съездом в канаву теплосети. В результате данного дорожно – транспортного происшествия водитель и его нетрезвый пассажир – девушка получили телесные повреждения. Водитель с места происшествия был госпитализирован в травматологию.

На водителя автомобиля был составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлен административный материал:

- по ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя материал направлен в суд. По факту причинения телесных повреждений ведется расследование.

ГИБДД информирует об изменениях в Уголовном Кодексе РФ

ГИБДД информирует об изменениях в Уголовном Кодексе РФ

21 мая, в 17 часов 20 минут, на улице Космонавтов, 32, нетрезвый водитель – женщина, 1974 года рождения, управляя автомобилем марки «Тойота Аурис», не выбрала безопасной дистанции до двигавшегося впереди автомобиля марки «Тойота Калфина», который в результате столкновения в свою очередь столкнулся с автомобилем марки «Тойота Авенсис», технически повредив автомобили.

На водителя автомобиля был составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлен административный материал:

- по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя материал направлен в суд.

23 мая, в 18 часов 20 минут, в СНТ № 13, нетрезвый водитель – женщина, 1986 года рождения, управляя автомобилем марки «Рено», при движении задним ходом, совершила наезд на стоящий автомобиль марки «Ниссан», технически повредив транспортные средства.

На водителя автомобиля составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлен административный материал:

- по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя материал направлен в суд.

24 мая, в 17 часов 55 минут, в поселке Новогорный, на улице Шоссейная, 1 «А» нетрезвый водитель, управляя автомобилем марки «Форд», не справился с управлением транспортного средства и совершил наезд на ж/д переезд, повредив свое транспортное средство и ж/д переезд.

На водителя автомобиля был составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлены административные материалы:

- по. ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения».

- по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Для принятия решения о привлечении к ответственности данного водителя за грубое нарушение ПДД РФ материал направлен в суд.

Напомним об административной ответственности за подобные нарушения:

ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения - административный штраф в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ - Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения - административный штраф в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами - административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30.000 рублей.

ч.4 ст. 12.8 КоАП РФ - Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи - административный штраф в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - административный штраф в размере 30.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или административный штраф на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30.000 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения" с 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в уголовный кодекс РФ.

Согласно ч.1 статьи 264 УК РФ, нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается ограничением свободы на срок до 3 - х лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Ч.4 статьи 264 УК РФ - Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ч.6 статьи 264 УК РФ - Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности

Примечание 1. Под другими механическими транспортными средствами в статье 264 и 2641 настоящего Кодекса понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Лицо, находящееся в состоянии опьянения - лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений (0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха), установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств или психотропных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Сев за руль, уже будучи лишенным права управления за нетрезвое вождение, или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель подвергается уголовной ответственности:

Согласно статье 2641 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 – го года до 2 – х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3- х лет, либо принудительными работами на срок до 2 - х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 - х лет.

Под уголовную ответственность не попадают водители, управляющие в состоянии опьянения, ранее лишенные права управления за иные нарушения.

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминает Вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

Ответственность граждан и юридических лиц за уклонение от исполнения административного наказания в виде административного штрафа предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В целях обеспечения неотвратимости наказания постановления о наложении штрафов, по которым не поступили сведения об уплате, постановление в течение 10 - ти суток направляется в службу судебных приставов, где в отношении должника возбуждается исполнительное производство. И далее с ним работает уже судебный пристав – исполнитель, который в свою очередь, может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодическую выплату должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Также он может ограничить выезд должника с территории РФ. Постановление о назначении административного наказания подлежит приведению в исполнение в течение двух лет со дня вступления в законную силу.

Чтобы за Вами не образовалась задолженность, административные штрафы ГИБДД могут быть оплачены в любом банке города, а также через платежные терминалы. Информацию об имеющихся задолженностях по штрафам граждане могут получить в отделе ГИБДД по проспекту Ленина 94 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также на сайтах: www.74.mvd.ru., www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru .

Уважаемые водители!

Будьте благоразумны. За последствия придется дорого расплачиваться!

В результате вашей халатности можете погибнуть и получить серьезные травмы не только вы,

но и другие участники дорожного движения.

Заместитель начальника ОГИБДД А.В. Седов

Ключевые теги: ГИБДД, ДТП, закон, наказание.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: