Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 18:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Накануне дня рождения ФГУП «ПО «Маяк» в сквере им. В.И. Фетисова состоялось торжественное мероприятие: на мемориальном камне, который был установлен в 2009 году в память о генеральном директоре производственного объединения, появился именной барельеф.

Открытие скульптурного изображения стало важным событием для всех, кто знал Виктора Ильича Фетисова и хранит в своем сердце память о нем. Среди участников церемонии были официальные лица, ветераны города и комбината, студенты ОТИ МИФИ.

Первым перед собравшимися выступил генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» Михаил Похлебаев: «Хотелось бы, чтобы мы не были Иванами, не помнящими родства. Наше сегодняшнее положение проистекает из действий наших предшественников, которые были очень достойными людьми. Виктор Ильич Фетисов – один из них, ему выпало руководить комбинатом с 1989 по 1999 год, в крайне сложное время развала СССР. Он справился, потому что прошел профессиональный путь с «нулевой отметки» до верха и был настоящим сыном своего Отечества. Мы благодарны ему за это. Я обещаю, что мы продолжим нить его дел и передадим эстафету следующим поколениям».

Право снять покрывало с монумента было предоставлено руководителям градообразующего предприятия и муниципалитета.

Глава Озерского городского округа Александр Калинин, вспоминая В.И. Фетисова, подчеркнул не только его деловые качества, но и рассказал о чертах характера Виктора Ильича: «Он был человеком огромной души. Он бесконечно любил город и озерчан. В какой бы должности Виктор Ильич не работал (председателем исполкома, секретарем ГК КПСС, директором предприятия), он всегда старался помочь людям. Особенно переживал, когда были задержки с зарплатой на «Маяке», потому что осознавал, что главная ценность на производстве – это персонал. Я считаю, что директор В.И. Фетисов был совестью производственного объединения. Убежден, что добрая память о нем, как о легендарном руководителе, останется в истории атомной отрасли навсегда».

На преемственность поколений обратил внимание и взявший слово у микрофона директор ОТИ МИФИ Иван Иванов. Он с гордостью отметил, что В.И. Фетисов закончил сначала озерский политехникум, а после - и институт по специальности «Автоматика и электроника» и всегда с удовольствием выходил за рамки учебной программы: «По воспоминаниям преподавателей, Виктор Ильич был «радивым» студентом, в последующем сделал отличную карьеру и является примером для молодежи». В память о генеральном директоре в ОТИ МИФИ учреждены именные стипендии, которые предоставляет ФГУП «ПО «Маяк» - они выплачиваются за высокие достижения в учебе. По словам Ивана Иванова, есть идея все последующие награждения студентов проводить именно у мемориального камня в сквере имени В.И. Фетисова, который расположен напротив здания ОТИ МИФИ.

Во время памятного митинга не раз, и не два прозвучала оценка личности Виктора Ильича Фетисова – и каждый раз выступающие подчеркивали его неординарный талант организатора производства и Человеека с большой буквы. Председатель городского Совета ветеранов Иван Гашев и председатель Совета ветеранов ФГУП «ПО «Маяк» Василий Фролов поделились как служебными наблюдениями, так и личными впечатлениями от общения с Виктором Ильичом.

В завершении мероприятия к подножию монумента все желающие смогли возложить цветы и сфотографироваться.

http://ozerskadm.ru

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Чтобы не быть Иванами, не помнящими родства

Ключевые теги: память, барельеф, Фетисов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: