Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 16:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

В миасском ДК висит люстра из ГУМа

Жители Миасса гордятся изысканной, практически "кремлевской" люстрой, которая освещает зал в ДК Автомобилестроителей. Под ее величественным телом несколько поколений миассцев аплодировали местным и столичным ансамблям, спорили на собраниях и слушали отцов города.

Мало кто помнит, откуда взялась такая красавица в провинциальном дворце культуры. А между тем 3-х метровая громадина прибыла из Москвы. Более того – из самого что ни на есть Государственного Универсального Магазина на Красной Площади.

В 1965 году диковинку в Миасс привез лично директор ДК Петр Семенович Крам. И вот каким образом. Завод в те годы блистал и гремел на всю страну: недавно освоили производство легендарных трехосных "Уралов", работа кипела, семимильными шагами УралАЗ двигался к получению ордена "Трудового Красного Знамени". Под стать передовому производству должен был быть и местный ДК, который распахнул двери в ноябре 1965 года.

На этапе сдачи проекта Петр Семенович Крам отправился в Белокаменную, чтобы утрясти кое-какие детали в Министерстве культуры. Когда все деловые вопросы были решены, миасского гостя по традиции повели в главный универмаг страны.

А там в это время шел очередной ремонт. Есть версия, что речь идет о вхождение в состав ГУМа магазина «Лейпциг». Предположительно, именно в результате реконструкции здания массивная люстра универмага осталась не удел. История умалчивает, кто именно предложил подарить ее миасскому ДК, но спустя пару недель люстра в разобранном виде мчалась по Транссибу на Южный Урал.

В итоге, вот уже 50 лет все торжественные события автомобилестроителей освещает "кремлевская" красавица. И, наверное, хорошо что ее забрали из ГУМа. Там бы она осталась незамеченной, а Миассе москвичка – звезда.

В миасском ДК висит люстра из ГУМа

http://hornews.com

Ключевые теги: ДК Автомобилестроителей, Миасс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости