Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 01:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Последователей Мавроди ждет тюрьма, а отдохнувших в России — налоговый вычет

Построил «пирамиду» - «отдохни» шесть лет

Изменения в Уголовный кодекс, касающиеся деятельности «пирамид», одобрила комиссия по законопроектной деятельности правительства. После окончательного одобрения кабинетом министров законопроект будет внесен в Госдуму.

Главное новшество — ввести уголовную ответственность конкретно за создание «пирамиды»: штраф до 1,5 миллиона рублей или в размере дохода осужденного за три года, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. В законопроекте есть и определение финансовой пирамиды: привлечение денег в крупном размере, при котором выплата дохода производится за счет привлеченных денежных средств новых участников, а никакая инвестиционная или иная предпринимательская деятельность в соответствующих масштабах не ведется.

Ответственность — правда, уже не уголовная, а административная - грозит также тем, кто сам деньги граждан в «пирамиду» не собирает, но публично (например, через Интернет или СМИ) призывает туда вложиться. Для граждан штраф за такую сомнительную рекламу (он был и раньше) повышается с 5 до 50 тысяч рублей, для рекламных агентств и прочих юридических лиц — составит от 500 тысяч до миллиона.

Долой европейскую «контрабанду»

Уголовную ответственность предлагается ввести и за торговлю продуктами, попавшими под наши «антисанкции». С такой инициативой выступила Общественная палата. Соответствующее письмо первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил Минсельхоза Александру Ткачеву и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

Сейчас запрет на продажу «санкционных» товаров, которые теми или иными путями все-таки попали в Россию, в нашем законодательстве нигде четко не прописан. И уже есть случаи, когда суды выносили решения в пользу торговых сетей, где такая продукция — например, французские сыры — обнаруживалась. В Общественной палате считают, что так «контрабанду» не искоренить — торговля за «санкционные» сыры должна отвечать по полной.

Купил путевку на российский курорт — получи налоговый вычет

Министерство культуры подготовило законопроект, в соответствии с которым предлагается компенсировать часть затрат тем, кто купил путевку на российский курорт. Такие туристы смогут получить налоговый вычет на сумму путевки, не превышающую 50 тысяч рублей. То есть назад вернут часть уплаченного подоходного налога (13% от доходов физических лиц) — в рамках этой суммы.

Елена ОДИНЦОВА

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: законопроекты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости