Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Вид и размер наказания «Планеты надежд» законны и обоснованны

Озёрский городской суд согласился с выводами мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности ОГСЭОО «Планета надежд» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 г.Озерска Челябинской области от 29 мая 2015 года Озерская городская социально-экологическая общественная организация «Планета надежд» (далее ОГСЭОО «Планета надежд») признана виновной в том, что с 2012 года по 06 апреля 2015 года, являясь некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в нарушение требований Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и Федерального закона от 19 мая 1995 года №82-ФЗ «О некоммерческих объединениях» выполняла функции иностранного агента, не подав соответствующего заявления и не будучи включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, то есть в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.34 КоАП РФ, за что ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с данным постановлением, ОГСЭОО «Планета надежд» и ее защитник обратились в Озерский городской суд с жалобами, в которых просили данное постановление отменить, а производство по делу прекратить.

Озёрский городской суд оснований для отмены обжалуемого судебного постановления не нашел, изменил постановление в части указания на период совершения ОГСЭОО «Планета надежд» административного правонарушения, вместо с 2012 года по 06 апреля 2015 года на с 25 ноября 2012 года по 06 апреля 2015 года.

Ответственность по ч.1 ст. 19.34 КоАП РФ наступает за осуществление деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Согласно протоколу об административном правонарушении 28 апреля 2015 года в ходе проведенной сотрудниками Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области в отношении организации проверки исполнения законодательства о некоммерческих организациях были выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ, а именно: осуществление данной организацией деятельности, имеющей признаки политической деятельности, при одновременном иностранном финансировании, при этом какого-либо заявления от организации о ее включении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области не поступало.

Доказательства в деле подтверждают правильность вывода мирового судьи о том, что фактически ОГСЭОО «Планета надежд» за счет иностранных источников финансирования осуществляла политическую деятельность на территории Российской Федерации, поскольку принимала участие в организации и проведении политических акций (в форме организации и проведении семинаров, консультирования, участия в судебных делах, публичных выступлений, распространения своих оценок принимаемых государственными органами решений и проводимой ими политики), целями которых было оказание воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики в области режима закрытых административно-территориальных образований, на которых расположены объекты Государственной корпорации «Росатом», охрана которых отнесена к сфере государственной безопасности, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.

Вывод мирового судьи о наличии события правонарушения и виновности ОГСЭОО «Планета надежд» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.34 КоАП РФ, является законным и обоснованным.

Вид и размер назначенного ОГСЭОО «Планета надежд» наказания соответствуют характеру совершенного административного правонарушения, определен с учетом всех обстоятельств дела, является минимальным по своему размеру и виду, в связи с чем, оснований для его смягчения не имеется.

Пресс-служба Озёрского городского суда

http://ozersk.chel.sudrf.ru

Ключевые теги: наказание, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: