Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 23:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Минобрнауки предлагает ввести аттестацию в форме ЕГЭ с 4 класса

Минобрнауки РФ предлагает ввести для младшеклассников, начиная с 4 класса, промежуточную аттестацию в форме ЕГЭ, сообщает газета "Известия" в пятницу.

Как сообщается, школьников начнут готовить к сдаче ГИА и ЕГЭ в четвертом классе. Издание напомнило, что сейчас в школах существует понятие "промежуточная аттестация", которой являются контрольные, самостоятельные работы, сочинения и другое. Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения, содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки.

Как сообщает газета, сейчас Минобрнауки предлагает ввести всероссийские проверочные работы в форме промежуточной аттестации с условием, что варианты будут едиными на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик.

По информации издания, в этом учебном году такой механизм будет апробирован на учениках четвертых классов по трем предметам: русский язык, математика и окружающий мир. По итогам апробации с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017 — начальной и основной школы. Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк пояснила газете, что для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9 и 11 классах.

"Для школы и педагогов это, в первую очередь, возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам", — цитирует издание Третьяк.

"Проводить и проверять работы будет сама школа, но так как материалы и методика единые, то по итогам проверки будет понятно, на каком реальном образовательном уровне по отношению к требованиям ФГОСа находится школа, класс и ребенок. Также будет действовать система выборочной проверки министерством таких результатов", — приводит газета слова Третьяк.

Как сказала замглавы Минобрнауки, результаты будут носить открытый характер, поэтому аномально высокие показатели в отдельной школе будут отчетливо видны, а значит, у школ не будет искушения сфальсифицировать результаты.

http://ria.ru

Ключевые теги: младшеклассники, аттестация, ЕГЭ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: