Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 июня, 07:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (258)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

В воскресенье на Таганае пройдет «Забег за облака»

В эти выходные в национальном парке «Таганай» состоится традиционный горный марафон «Забег за облака». Более 180 спортсменов со всей России проверят себя на прочность на горных трассах.

Как уточнили в пресс-службе нацпарка, забег стартует 30 августа из Центральной усадьбы парка и традиционно пройдет по самым живописным местам. Участники выйдут на маршрут в районе Пушкинского поселка, побывают на Белом ключе, в Долине сказок и на горе Круглица. «Заявки поступили практически из всех уголков нашей страны. На горный марафон приедут гости из Ленинградской, Свердловской, Курганской, Самарской, Кировской областей. А также из республики Башкортостан и Пермского края», – рассказал главный секретарь соревнований Павел Казаков.

Общий призовой фонд соревнований – более 100 тысяч рублей. Победители также получат специальные подарки от национального парка «Таганай».

Регистрация участников начнется в девять утра. Уже в 11 часов первая группа горных марафонцев отправится на старт. Дистанций традиционно три: 12, 30 и 42 километра. На самой длинной через каждые шесть километров устроены пункты питания.

Первый «Забег за облака» состоялся 28–29 сентября 1991 г. В 90-е годы был небольшой перерыв в соревнованиях, но с 2000 г. они проводятся ежегодно. В 2014 г. на старт марафона вышли 374 участника.

http://chelyabinsk.ru

Ключевые теги: Таганай, забег.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.