Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 05:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Наружка» вне закона

В Озёрске выявлены очередные нарушения антимонопольного законодательства.

Сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области провели выездную проверку деятельности администрации Озёрского городского округа. Объектом проверки стало соблюдение муниципалитетом закона «О рекламе».

В ходе визита эксперты УФАС изучили нормативные акты, регулирующие порядок распространения наружной рекламы и информации на территории округа, договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, разрешения на установку рекламных конструкций и прочие документы.

Как выяснилось в ходе проверки, распространение наружной рекламы на территории Озёрского городского округа в предыдущие годы осуществлялось на основании соответствующего Положения, принятого депутатами в марте 2008 года. В августе 2012 года был принят новый документ, однако уже через месяц он был отменён в связи с поступившим протестом прокурора. За семь лет к этому вопросу ни депутаты, ни администрация так и не вернулись. Таким образом, рынок наружной рекламы в Озёрске в течение ряда лет функционировал «вне закона».

Однако деятельность в этой сфере велась – заключались соответствующие договора на аренду площадей, на которых устанавливались рекламные конструкции, выдавались предписания об их демонтаже и т.д. Правда, вся работа велась в обход Федеральных законов «О защите конкуренции» и «О рекламе». Так, за период, изученный экспертами-антимонопольщиками, было заключено 93 «прямых» договора и выдано столько же разрешений. Данный факт явился нарушением федерального законодательства, с августа 2008 года обязывающего осуществлять деятельность в сфере «наружки» исключительно на основе торгов, проводимых органами местного самоуправления.

Также областные эксперты выявили факты бездействия Озёрской администрации в вопросе демонтажа незаконно установленных конструкций: в случаях отсутствия «хозяина» ликвидацией просроченных баннеров на объектах муниципальной собственности должен заниматься муниципалитет, однако в течение ряда лет эта норма игнорировалась.

По выявленным нарушениям составлен акт, решение о наказании в настоящее время принимается.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

национал,

Управление архитектуры и градостроительства (Жаворонкова) - уполномоченный орган по контролю за наружной рекламой в Озерске. Не делали в этом направлении НИЧЕГО. И тем не менее, продолжают работать и пировать в будние дни. Могу предположить, что она и ее люди удобны Качану чем-то другим.
Если бы администрация была нормальной, то такого тотального бардака и коррупции не было бы.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости