Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 13:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Дело об афере с жильем для военных на 63 млн поступило в озерский суд

В озерской городской суд 17 сентября поступило уголовное дело о мошенничестве в отношении заместителя гендиректора ЗАО «Атомхиммонтаж» Олега Пищеты и исполнительного директора ОАО «Атомная энергомашиностроительная компания» Владилена Якимова, сообщила консультант суда Наталья Карпова. Наряду с бывшим советником губернатора, шефом Пищеты Владимиром Косажевским, который с апреля находится в международном розыске, им вменяется афера с жильем для военных в «запретке», в результате которой бюджету был причинен ущерб на сумму более 63 миллионов рублей.


Уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Атомхиммонтаж», которое до сих пор не ввело в эксплуатацию ни одного объекта, возбудили в феврале 2014 года, когда компанию уже признали банкротом.


Согласно материалам дела, Косажевский с подельниками создал ряд коммерческих предприятий, в том числе ЗАО «Атомхиммонтаж». В 2010 году компания выиграла открытый аукцион по строительству в Озерске жилья для военнослужащих внутренних войск МВД и 22 декабря заключила соответствующий госконтракт. В счет оплаты работ в течение 2011 года из федерального бюджета на расчетный счет предприятия перечислялись деньги, которые фигуранты дела переводили в подконтрольные им организации, а затем присваивали. При этом строительство домов фактически не велось, а заказчику предоставлялись липовые акты выполненных работ. В итоге казна потеряла свыше 63 миллионов рублей.

Как ранее информировал начальник отдела капстроительства Уральского регионального командования внутренних войск МВД Олег Гетманский, который от имени командования заключал госконтракт с ЗАО «Атомхиммонтаж», в 2013 году был приговорен за аферу к трем годам лишения свободы.

7 апреля 2015 года 38-летнему Косажевскому заочно предъявили обвинение. С 29 декабря 2013-го он находится на Кипре в Лимассоле. 23 апреля Центральный райсуд заочно арестовал его.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/79371184623616.html?full=3

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости