Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 16 июля, 18:09
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Работодатели Южного Урала получат компенсации за трудоустройство выпускников

За временное трудоустройство выпускников работодатели Челябинской области смогут получать компенсацию в течение трех месяцев – соответствующее поручение дал губернатор Алексей Текслер Подробнее

| Спорт

Хоккейный Кубок губернатора Челябинской области стартует 23 августа

Кубок Губернатора Челябинской области в текущем году будет проходить с 23 по 27 августа на ледовой арене «Трактор» имени Валерия Белоусова Подробнее

| Городские новости

Налоговая инспекция сообщает, что срок предоставления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен до 30.07.2020

Налоговая инспекция сообщает, что срок предоставления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен до 30.07.2020, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409. Вместе с тем, срок уплаты налога остался прежним – 15 июля 2020 Подробнее

| Городские новости

Озерские депутаты единогласно приняли отчет руководителей округа за 2019 год

На состоявшейся сегодня сессии глава округа Евгений Щербаков и председатель Собрания депутатов Андрей Кузнеченков представили отчет о деятельности органов местного...

| Губерния

Юные жители Челябинской области могут бесплатно освоить азы программирования

Открыт новый набор в бесплатную школу программирования Python. Курс предназначен для детей 13-17 лет и взрослых, которые являются новичками в области программирования...

| Губерния

Челябинская область направила три заявки на Всероссийский конкурс туристско-рекреационных кластеров

Конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма объявлен Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). За...

| Губерния

Делегация федерального проектного офиса «Чистый воздух» оценила ход реализации программы на Южном Урале

В Челябинске прошла серия мероприятий по мониторингу реализации в регионе федерального проекта «Чистый воздух». Представители федерального проектного офиса оценили...

| Губерния

Оранжевый уровень. Самый жаркий день июля ждет жителей Южного Урала

Изнуряющий зной уже вторую неделю держится на Южном Урале. Тем временем специалисты рассчитали, когда жара начнет спадать Подробнее

| Губерния

Текслер: Ковид показал, что мы готовы принимать оперативные решения и двигаться в сторону бизнеса

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с новым предложением по поддержке бизнеса региона в непростых условиях коронавируса. Свои инициативы глава региона озвучил на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей в области Александром Гончаровым Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 16.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Горячий салат и зеленая редька

 О дунганах и о том, как они попали в Среднюю Азию, я уже рассказывал. Например, здесь и здесь. Но разговор продолжается, потому что к дунганской кухне мы вернемся еще не раз. Эти блюда очень гармонично вплелись в цветистую палитру Востока бывшего Советского Союза и самостоятельными нитями, и оказав влияние на традиционные кулинарии. Для европейцев есть в дунганских блюдах много непривычного: и обработка знакомых продуктов не та, и сочетания... Одним словом, для гурманов сплошное любопытство. Вот и сегодняшний салат можно, конечно, употреблять холодным, но все же это будет не то: основная прелесть его раскрывается тогда, когда он горячий. Как он называется, я не знаю. Да и не нужно, наверное. Слишком тяжел для нас китайский язык. А назовем его просто горячий дунганский салат с зеленой редькой. И для него приготовим:

  • зеленая (маргиланская) редька – 3 средние;
  • лук – 2 средние головки;
  • мясо – по весу вполовину меньше редьки;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

 Редьку порежем на тонкие квадраты.

 Лук – полукольцами или четвертькольцами.

 Мясо желательно брать говядину или баранину. Но очень неплохо получается с куриным филе. А я в этот раз взял филе индейки. Его нужно зачистить от сухожилий и соединительных тканей, чтобы оно при жарке не скукожилось, и тоже порезать тонкими квадратами.

 Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Опускаем в масло мясо , помешивая, обжариваем. Если это говядина или баранина, то до бежевого цвета, если птица, то до очень легкого румянца. В это время будущий салат нужно посолить.

 Затем опускаем лук. Перчим его красным и черным перцем и, мешая, обжариваем до прозрачности и легкого золочения.

 И, наконец, опускаем редьку, которую, помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Во как! Редьку - и жарить!

 После этого наливаем в сковороду где-то полстакана горячей воды, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 15-20 минут. В это время порежем зеленый лук длинненькими перьями. По окончании тушения положим в салат зеленый лук и перемешаем.

 Салат получается очень нежным, в меру острым и довольно необычным на вкус. Особенно хороша подливка, образующаяся во время термической обработки. Вымакивать ее свежим хлебом одно удовольствие. А редька до чего нежна! Просто объедение!

2015-09-21YEKT21:46:00

Ключевые теги: зеленая редька, лук, зеленый лук, мясо, красный перец, черный перец, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (246)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости