Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Горячий салат и зеленая редька

 О дунганах и о том, как они попали в Среднюю Азию, я уже рассказывал. Например, здесь и здесь. Но разговор продолжается, потому что к дунганской кухне мы вернемся еще не раз. Эти блюда очень гармонично вплелись в цветистую палитру Востока бывшего Советского Союза и самостоятельными нитями, и оказав влияние на традиционные кулинарии. Для европейцев есть в дунганских блюдах много непривычного: и обработка знакомых продуктов не та, и сочетания... Одним словом, для гурманов сплошное любопытство. Вот и сегодняшний салат можно, конечно, употреблять холодным, но все же это будет не то: основная прелесть его раскрывается тогда, когда он горячий. Как он называется, я не знаю. Да и не нужно, наверное. Слишком тяжел для нас китайский язык. А назовем его просто горячий дунганский салат с зеленой редькой. И для него приготовим:

  • зеленая (маргиланская) редька – 3 средние;
  • лук – 2 средние головки;
  • мясо – по весу вполовину меньше редьки;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

 Редьку порежем на тонкие квадраты.

 Лук – полукольцами или четвертькольцами.

 Мясо желательно брать говядину или баранину. Но очень неплохо получается с куриным филе. А я в этот раз взял филе индейки. Его нужно зачистить от сухожилий и соединительных тканей, чтобы оно при жарке не скукожилось, и тоже порезать тонкими квадратами.

 Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Опускаем в масло мясо , помешивая, обжариваем. Если это говядина или баранина, то до бежевого цвета, если птица, то до очень легкого румянца. В это время будущий салат нужно посолить.

 Затем опускаем лук. Перчим его красным и черным перцем и, мешая, обжариваем до прозрачности и легкого золочения.

 И, наконец, опускаем редьку, которую, помешивая, обжариваем 2-3 минуты. Во как! Редьку - и жарить!

 После этого наливаем в сковороду где-то полстакана горячей воды, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 15-20 минут. В это время порежем зеленый лук длинненькими перьями. По окончании тушения положим в салат зеленый лук и перемешаем.

 Салат получается очень нежным, в меру острым и довольно необычным на вкус. Особенно хороша подливка, образующаяся во время термической обработки. Вымакивать ее свежим хлебом одно удовольствие. А редька до чего нежна! Просто объедение!

Ключевые теги: зеленая редька, лук, зеленый лук, мясо, красный перец, черный перец, соль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: