Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 17:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Коллективный договор – основа социального партнёрства

В рамках развития в округе социального партнёрства состоялось заседание Озерской окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Расширенное заседание трехсторонней комиссии проводилось 7 октября, оно было приурочено ко Всемирному дню действий профсоюзов «За достойный труд!», который с 2008 года проходит в этот день ежегодно в 130 странах мира.

В работе расширенного заседания приняли участие глава администрации округа Евгений Щербаков, руководители организаций и председатели профсоюзных комитетов, входящих в ассоциации объединенных первичных профсоюзных организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности по городу Озерску, а также представители Ассоциации работодателей и предпринимателей Озерского городского округа

В повестке дня заседания обсуждался вопрос «О текущей экономической ситуации и перспективах развития социального партнерства в Озерском городском округе".

Начальник Управления экономики администрации Антон Алексеев в своём докладе представил участникам заседания информацию об экономической ситуации в округе, в том числе анализ динамики показателей уровня заработной платы за последние несколько лет, а также уровень роста цен.

Тему необходимости продолжения социального диалога профсоюзов, работодателей и органов местного самоуправления обозначила в своём вступительном слове Ольга Уланова, заместитель главы администрации:

– Территориальное соглашение между Ассоциацией объединенных первичных профсоюзных организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности по городу Озерску, Ассоциацией работодателей и предпринимателей Озерского городского округа, Федеральным государственным унитарным предприятием «Производственное объединение «Маяк» и администрацией Озерского городского округа по регулированию социально-трудовых отношений действовало до 26 октября 2014, – пояснила в своём обращении к профсоюзной общественности Ольга Уланова.– В настоящее время избраны новые глава округа и глава администрации. На градообразующем предприятии – ФГУП «ПО «Маяк», назначен новый генеральный директор. Появилась реальная возможность для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений и ведения социального диалога посредством заключения нового территориального соглашения, которое должно стать основой для заключения коллективных договоров в организациях округа.

Глава администрации Евгений Щербаков отметил, что администрация округа заинтересована в сохранении социальной стабильности в округе путем развития партнерских отношений между работодателями и работниками:

– Профсоюзы абсолютно справедливо обращают внимание работодателей на необходимость обеспечить каждому человеку качественное рабочее место. И совершенно недопустимо, когда руководитель организации не только саботирует работу по коллективному договору, но и отвергает всякое мнение представителей профсоюзной организации, единолично решая вопросы оплаты труда, выплат социального характера – надбавок, доплат, премий, трудовых споров, охраны труда. Необходимо формирование совместных, по-настоящему партнерских, отношений между профсоюзами, работодателями и администрацией округа.

Территориальное соглашение должно быть подписано председателем Ассоциации объединенных первичных профсоюзных организаций, генеральным директором ФГУП «ПО «Маяк», главой администрации, председателем Совета Ассоциации работодателей и предпринимателей.

Необходимо отметить, что деятельность комиссии осуществляется в соответствии с решением Собрания депутатов Озерского городского округа от 29.12.2010 № 321 «О Положении об Озерской окружной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

Основными направлениями деятельности трехсторонней комиссии являются ведение коллективных переговоров по подготовке проекта территориального соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, согласование позиций сторон по основным направлениям социальной политики, проведение консультаций по вопросам, связанным с разработкой проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления, программ социально-экономического развития Озерского городского округа.

– Роль профсоюзов очень важна – подвёл итог работы заседания Евгений Щербаков, – через их работу осуществляется защита законных прав трудящихся, в частности при заключении коллективного договора. Они принимают активное участие в социально-экономической жизни города. Есть примеры, когда именно профсоюзы отстаивали целые коллективы и заводы, как это было на ФГУП ПО «Маяк». Профсоюзная общественность – это люди с активной жизненной позицией. Мы будем всегда прислушиваться к мнению профсоюзных комитетов, а также участвовать в работе над соглашением трёхсторонней комиссии.

Коллективный договор – основа социального партнёрства

Коллективный договор – основа социального партнёрства

Коллективный договор – основа социального партнёрства

Коллективный договор – основа социального партнёрства

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/26601/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: