Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 20 октября, 22:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (228)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости » Экономика

«Росатом» определился со специализацией южноуральских ТОРов

В Челябинской области в трех закрытых городах могут быть созданы территории опережающего развития, для которых уже разработаны основные направления развития.В будущем ТОРов станет больше.

Руководство «Росатома» обсудило с губернатором и правительством Челябинской области концепцию развития городов, которые могут быть признаны территориями опережающего развития. Таких в ближайшей перспективе три. Согласно планам, определены специализации для каждого закрытого административно-территориального образования. В Озерске будет вестись разработка и производство новых технологий и материалов, в Снежинске планируется выпускать продукцию нефтегазового и энергетического секторов, в Трехгорном – станкостроение и точное машиностроение, сообщает пресс-служба правительства региона. Кроме того, определены 9 площадок для будущих инвесторов общей площадью около ста гектаров.

- Подобраны потенциальные резиденты ТОРов – около 30 проектов, которые по большому счету находятся в ситуации «низкого старта». Все проекты, площадки и концепции получили согласование в «Росатоме». Благодаря территориям опережающего социального развития в Челябинской области будут созданы новые предприятия, рассчитанные прежде всего на импортозамещение, - рассказал начальник Управления по работе с регионами государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Александр Харичев.

Инвесторов может стать значительно больше, поскольку статус резидента ТОРа дает право на применение особого налогового режима – это нулевая ставка налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет, обнуление налога на имущество и земельного налога, а также пониженные ставки по страховым взносам.

Отметим, кроме названных 3 моногородов еще несколько муниципалитетов рассчитывают на получение после 2016 года особого экономического статуса. Соответствующие заявки могут быть поданы в правительство РФ в следующем году.

http://chel.dk.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости