Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 2 апреля, 07:59
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Молодёжь

Молодой парламентарий – кто это?

26 ноября в зале заседаний Собрания депутатов состоялось очередное заседание Общественной молодежной палаты. Молодые парламентарии посвятили его двум вопросам: принятию в молодежную палату новых членов и семинару по программе «Молодой лидер местного самоуправления».

Ряды ОМП пополнились двумя новичками. Ими стали Станислав Воденко, работник ПО «Маяк», и Владислав Завьялов, учащийся школы №25. Ребята пришли в палату с новыми идеями и готовы реализовывать их каждый в своем направлении.

На семинаре члены палаты изучали такое явление, как молодежный парламентаризм. В правовом поле это направление деятельности базируется на целом ряде документов, начиная с федерального и заканчивая местным уровнем. В основе же лежат международные акты, ратифицированные Российской Федерацией. Речь идет о Европейской хартии о местном самоуправлении и о Европейской хартии об участии молодежи в общественной жизни на местном и региональном уровне.

Надо сказать, что с середины 90-х годов прошлого века молодежный парламентаризм получил большое развитие в нашей стране. Есть своя история и немалый опыт. Ребятам было предложено ознакомиться с разными аспектами данной деятельности.

http://ozerskadm.ru

2015-12-01YEKT08:59:00

Ключевые теги: общественная молодёжная палата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости