Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Комиссия рекомендовала потратить средства на переходы

Решение главы администрации Евгения Щербакова возглавить комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, чего не делали его предшественники, стало четким сигналом о том, что соответствующим проблемам в Озерском городском округе отныне будет уделяться повышенное внимание.

Очередное заседание комиссии состоялось 17 декабря с участием представителей администрации и Собрания депутатов, Общественной палаты, федеральных силовых структур и ФГУП «ПО «Маяк». В повестке значились три вопроса, касающиеся текущей ситуации, расходования средств дорожного фонда и первоочередных мероприятий по снижению аварийности.

Доложив собравшимся данные по дорожно-транспортным происшествиям за 11 месяцев текущего года, начальник ОГИБДД Андрей Печенкин обратил внимание комиссии на то, что итогам 11 месяцев 2015 года уровень аварийности на территории округа снизился на 24,0 процента (с 104 до 79 ДТП), число раненых уменьшилось на 36,4 процента (с 132 до 84 человек), а количество погибших возросло на 62,5 процента (с 8 до 13 человек).

- Однако, несмотря на снижение общего числа ДТП, наиболее значимые показатели аварийности положительной динамики не достигли, - по словам специалиста, сохранилась сложная ситуация с управлением транспортом в нетрезвом состоянии. - В текущем году на территории округа пьяные водители совершили 18 ДТП, что на 12,5 процента больше, чем в прошлом году. По их вине ранены 14 участников дорожного движения и 6 человек погибли (в прошлом году погиб 1 человек). О неиссякаемом желании граждан садиться за руль в нетрезвом состоянии свидетельствует и такая статистика: за 11 месяцев 2015 года сотрудниками ГИБДД задержано 420 лиц, управлявших транспортом в состоянии опьянения (11 месяцев 2014 года - 428). Из них в отношении 34 водителей возбуждены уголовные дела за совершение подобных проступков повторно в течение года.

Самой актуальной проблемой в 2015 году, по мнению Андрея Печенкина, явилась безопасность пешеходов: «Число наездов на них в текущем году также превысило значение аналогичного периода прошлого года на 7,7 процентов. В этих ДТП 23 пешехода получили травмы и 7 пешеходов погибли (в 3,5 раза больше чем в прошлом году). В половине зарегистрированных наездов, пешеходы стали участниками ДТП по собственной неосторожности, нарушив Правила движения. Причиной другой половины таких ДТП явилось нарушение ПДД водителями. Следует отметить, что на пешеходных переходах произошло 8 из 28 ДТП с участием пешеходов, т.е. 29 процентов из всех, в прошлом году их было 12 из 26, т.е. 46 процентов».

По данным начальника ОГИБДД совершению ДТП с участием пешеходов способствуют неудовлетворительные дорожные условия. В текущем году уровень таких ДТП возрос. Сотрудниками ГИБДД были задокументированы недостатки в содержании улично-дорожной сети в 35-ти из 79-ти ДТП. В том числе, недостатки в содержании проезжих частей и технических средств регулирования дорожного движения были выявлены при 11 из 28 наездах на пешеходов (это отсутствие или износ разметки, отсутствие освещения, ограждений, тротуаров): «Хочу также подчеркнуть, что при повседневном надзоре в течение 2015 года должностные и юридические лица, ответственные за содержание улично-дорожной сети, были привлечены сотрудниками ГИБДД к административной ответственности 101 раз. Сумма наложенных на них штрафов составила 1 миллион 360 тысяч рублей».

Учитывая изложенное, Андрей Печенкин предложил считать борьбу с пьянством за рулем и создание безопасных условий для движения пешеходов, особенно в местах расположения детских учреждений, первостепенными задачами на 2016 год. В качестве конкретных мер была названа профилактика пьянства за рулем через работу народных дружин, а также финансирование мероприятий по приведению пешеходных переходов в соответствии с ГОСТ.

По второму вопросу повестки дня выступил заместитель главы администрации Иван Сбитнев. Рассказывая о планах расходования средств дорожного фонда в следующем году, он вышел с предложением потратить сумму в размере 8,3 миллионов рублей на обустройство пешеходных переходов - в первую очередь, расположенных вблизи детских образовательных учреждений, а после заняться местами массового скопления людей.

«Денег всегда не хватает и сегодня трудновато, но мы вынуждены пойти на такие траты, чтобы как можно больше обезопасить детей, - пояснил намерения администрации Иван Сбитнев. – В результате комиссионного обследования УКСиБ составлен перечень будущих пешеходных переходов (в него вошло 43 объекта и по 25 из них составлены сметы). Специалистами установлено, что ряд существующих пешеходных переходов нуждается в незначительных доработках для того, чтобы они отвечали всем нормативам, но есть случаи, когда для строительства новых потребуется вложение до 80 тысяч рублей, например, как в поселке Новогорный».

Начальник Управления капитального строительства и благоустройства Елена Онищенко дополнила информацию коллеги, перечислив порядка 30 адресов, где необходимо упорядочить движение автотранспорта и пешеходов, по мнению жителей: «Все заявки от населения мы рассмотрим и включим в существующий перечень только после согласования с ОГИБДД».

Принципиальную позицию в отношении вводимых в строй элементов дорожной инфраструктуры (светофоры, ограждения, дорожная разметка) высказал глава администрации Евгений Щербаков: он потребовал от куратора проектов – УКСиБ – усилить спрос с подрядчиков за качество работ и добиваться максимально четкого исполнения текущих и будущих контрактов: «Речь идет об эффективном расходовании бюджетных средств, поэтому и юридически, и организационно мы намерены твердо отстаивать интересы округа».

По итогам обсуждения на своем заседании комиссия единогласно приняла решение ходатайствовать перед Собранием депутатов Озерского городского округа о расходовании в 2016 году средств дорожного фонда исключительно на оборудование пешеходных переходов.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: безопасность дорожного движения, комиссия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: