Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 05:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Бизнесу региона снизили УСН до трех процентов

На заседании Законодательного собрания Челябинской области принят закон о снижении ставки УСН, инициированный ЧРО «Опора России». Новый закон снижает ставку налога по упрощенной системе налогообложения с объектом обложения «доходы» с 6% до 3%. Нововведение коснется организаций и индивидуальных предпринимателей, начавших свою деятельность после 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба ЧРО «Опора России».

Закон определяет и виды деятельности, по которым будет снижено налогообложение: сельское хозяйство, рыболовство, обрабатывающее производство, научные исследования и разработки, дошкольное образование, деятельность лечебных учреждений, предоставление социальных услуг (с обеспечением проживания и без него), деятельность концертных и театральных залов, библиотек, архивов, молодежных туристических лагерей и горных туристических баз, детских лагерей во время каникул. Льготная ставка устанавливается на двухлетний период с начала регистрации.

«В полной мере предприниматели области смогут почувствовать эффект только, если меры поддержки будут системными, – считает председатель Совета ЧРО «Опора России» Артем Артемьев. – Мы предлагали уменьшение налоговых платежей по объекту «доходы минус расходы», передачу части налогов от УСН в муниципалитеты. Кроме того, мы рассчитывали, что изменения коснутся не только новых предприятий. Иначе давно работающие компании оказываются в неравных условиях. В сегодняшней сложной экономической ситуации такие меры могли бы стать хорошим подспорьем для бизнеса».

Принятый закон, особенно то, что он распространяется только на новые компании, может привести к ухудшению статистики по работающим предприятиям – многие будут закрыты, чтобы открыться вновь в 2016 году и попасть под действие закона, считает Артемьев.

«Если мы увидим бурный рост количества новых предприятий, то это будет обусловлено именно этим фактором. Думаю, в будущем году нас ждет массовая реинкарнация “упрощенцев”», – заключил он.

Екатерина Марьина

http://chel.ru

Ключевые теги: бизнес, налоги.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: