Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 03:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Полезное поражение

Прежде чем начать рассказ о самом матче «Звезда» (Чебаркуль) – «Гранит» (Озерск), хотелось бы познакомить читателей и болельщиков хоккея с командой «Звезда». Чебаркульская команда входит в систему, так называемых, «спортрот» Министерства обороны РФ. Главному тренеру команды Ильдусу Имамиеву удалось убедить всех заинтересованных лиц, как в гарнизоне Чебаркуля, так и в Уральском военном округе в том. что для успешного выступления команды в областном чемпионате и первенстве Вооруженных Сил РФ игроки команды в течение сезона должны ежедневно тренироваться и, по возможности, не отвлекаться на какую-либо иную деятельность (естественно, кроме ситуаций ЧП). Кроме того в Чебаркуль призывают не абы кого, а ребят прошедших известные хоккейные школы и команды МХЛ (сейчас в составе команды игроки из Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Башкирии и Татарстана). Это принесло свои плоды: «Звезда» великолепно выглядит как физически, так технически и тактически, лидирует в областном первенстве, а, кроме того, шесть ее игроков стали чемпионами в первенстве Вооруженных Сил РВ в составе сборной Центрального военного округа. Ну, и, конечно, наличие в городе ЛДС им.В.Харламова, в котором приятно и тренироваться, и играть.

«Звезда» (Чебаркуль) - «Гранит» (Озерск) 8 : 5 (3:2; 4:2; 1:1)

Шайбы забросили: 2м – Е.Толкачев (Е.Алабугин) 0:1; 4м – П.Осипов (Е.Кутузов, П.Лымарев 1:1); 5м – Е.Алабугин (В.Аникеев, Е.Мананков) 1:2; 6м – А.Бурцев (С.Глазунов, И.Аксенов 2:2; 19м – Д.Бочаров (И.Аксенов, А.Бурцев, бол); 24м – В.Ионов (Н.Рогачев, Д.Бочаров, бол) 4:2; 28м – Е.Толкачев (Е.Алабугин, Е.Мананков) 4:3; 33м – И.Аксенов (С.Глазунов, В.Ионов, бол) 5:3; 34м – А.Бурцев (В.Сурков, П.Уфимцев); 40м – И.Васильев (А.Лучников, В.Рыбинцев) 6:4; 40м – Н.Рогачев (В.Ионов, Д.Бочаров) 7:4; 58м – Н.Рогачев (С.Глазунов, В.Ионов, бол) 8:4; 60м – В.Рыбинцев (Е.Толкачев, бол) 8:5.

«Звезда» (Чебаркуль): Н.Арютин (вр); С.Глазунов, Е.Елисеев, Е.Печеркин, И.Аксенов, А.Малков, Б.Бородачук, В.Сурков, Д.Кривошеин (защ); В.Сурков, П.Уфимцев, В.Ионов, Д.Бочаров, Н.Рогачев, П.Осипов, А.Бурцев, Е.Кутузов, П.Лымарев (к).

«Гранит» (Озерск): С.Рябов (с 33м – Д.Мисюрин) (вр); Д.Климов – А.Денисов; Е.Толкачев – В.Аникеев – Е.Алабугин; М.Востряков – С.Тептев; А.Лучников (к) – И.Васильев – В.Рыбинцев; Е.Мананков – С.Гринь; Э.Нажмутдинов – А.Кириллов – Д.Бабкин; А.Дуденков.

Штраф: 6 мин – 14 мин (А.Кириллов-4 мин; С.Гринь, А.Лучников, Е.Мананков, Э.Нажмутдинов, Е.Толкачев по 2 мин)

Судьи: О.Слободенюков; Р.Максимовский, А.Морозов (все – Снежинск).

26 декабря ЛДС «Уральские звезды им. В.Харламова» г.Чебаркуль, 300 зрителей.

Игра началась в высоком темпе и в течение первых полутора минут вратари обеих команд вступили в игру, ликвидируя броски по своим воротам. А на исходе второй минуты «Гранит» открыл счет. Первая пятерка озерчан закатилась в зону «Звезды» и закружила свою фирменную карусель. В итоге шайба оказалась за воротами у Евгения Алабугина и он точной передачей вывел на «пятачок» Евгения Толкачева – тот был точен. Но не прошло и двух минут, как хозяева сравняли счет: нападающие «Звезды» прессанули наших оборонцев в их зоне и они засуетились. Последовал совершенно неразумный пас из угла площадки через центр, где он был перехвачен. Следует быстрая передача на «пятак», подставление клюшки – гол. 1:1. Не проходит и минуты. Как «Гранит» вновь выходит вперед. Очередная «карусель» первой пятерки и такую же комбинацию завершает Евгений Алабугин с передач Евгения Мананкова и Виталия Аникеева. Но так же легко как «Гранит» забивает он и пропускает: вновь не проходит и минуты, как счет сравнивается: следует заброс за ворота нашей команды, туда устремляется игрок «Звезды», следует быстрый розыгрыш шайбы с выводом на завершающий бросок Александра Бурцева – 2:2. После этого в игре наступает некоторая пауза – команды комбинируют, бросают по воротам и мимо ворот, но до реальных угроз дело доходит только на 16 минуте, когда голкипер «Гранита» сначала удачно действует ловушкой, а затем ликвидирует выход один на один. Полезное поражение Гром грянул на 17 минуте, когда за подножку был удален Сергей Гринь. «Звезда» расположилась в зоне нашей команды и спокойно разыгрывала хорошо наигранную комбинацию. И когда до выхода нашего игрока оставалось 14 секунд хозяева реализовали свой перевес, выведя на завершающий бросок Владимира Ионова. После первого периода 3:2 в пользу хозяев и, казалось, что «Звезда» нам вполне по силам. Но это только казалось…

После того, как Дмитрий Бабкин не реализовал выход один на один с голкипером хозяев, «Звезда» так взвинтила темп, что те скорости на которых команды играли в первом периоде вполне можно было отнести к «пешеходным». И вот тут оказалось, что игроки «Гранита» просто не успевают за «реактивными звездами». Пошли провалы в обороне, удаления, которые безжалостно реализовывали игроки «Звезды (комбинации разыгрывались без всякой спешки, наверняка – голы забивались за 12, 8, 5 секунд до выхода оштрафованных на лед). К 34 минуте счет стал 6:3 в пользу хозяев. Надежда на благоприятный для «Гранита» исход матча возникла в самой концовке второго периода, когда комбинацию с участием Владимира Рыбинцева и Алексея Лучникова завершил Игорь Васильев – 4:6 и, вполне можно было бы еще побиться за очки. Но сразу после вбрасывания следует реактивная атака хозяев, которая просто «раздевает» нашу защиту на раз (Д.Бочаров) – два (В.Ионов) – три (Н.Рогачев). Как говорится «гол в раздевалку» и 7:4.

В третьем периоде «Звезда» чуть сбросила скорость и «Граниту» удалось более-менее выровнять игру. Команды обменялись голами, причем, пятую шайбу «Гранит» забросил за секунду до финальной сирены, что показывает – команда боролась до конца, и это вселяет определенный оптимизм на результат последующих матчей.

Вот что сказал по итогам игры директор ХК «Гранит» Г.Н.Мокробородов: «Проиграли по делу. «Звезда» показала, что в первенстве даже областного уровня нет мелочей в подготовке команды… С 2001 года («Газовик» Тюмень) не видел столь сбалансированной команды на любительском уровне. Сбылась давняя мечта нашего хорошего товарища и коллеги Ильдуса Имамиева: призваны под знамена дивизии, практически, все люди, которых он хотел видеть в составе. Отсюда и игра, доведенная до автоматизма, и результат. В Чебаркуле все компактно – и проживание игроков, и пищеблок, и тренировочная (игровая) арена.

Если сравнивать составы «Звезды» и «Гранита» понятно, что мы уступаем чебаркульской команде по некоторым ключевым позициям. С другой стороны – мы новички и нам есть над чем работать и к чему стремиться. Фундаментом для выравнивания мастерства с ведущими командами области и появления боеспособных озерских игроков в составе команды может быть только регулярный тренировочный процесс, а он возможен только при наличии искусственного льда».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Фоторепортаж Алексея Женина

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Полезное поражение

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: