Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 13:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Каменный пояс» назвал имена победителей

На первом месте оказался фотограф из Озерска Сергей Москвин, набравший 231 балл по результатам всех восьми тематических мини-конкурсов. Второе место присуждено Олегу Астахову, чья сумма баллов составила 219. Третье место занял Сергей Зырянов с результатом 215 баллов. Победители получили дипломы, медали и ценные призы — фотоальбомы. Также в десятку лидеров вошли следующие авторы: Анжела Усманова, Анастасия Чикановская, Николай Кувшинов, Ирина Катаева, Анатолий Шулепов, Сергей Курзанов, Павел Резанов, Владимир Мельников. 

На праздничном заседании фотостудии «Каменный пояс», состоявшемся 13 января в Краеведческом музее, по традиции, не только назвали имена победителей клубного конкурса, но и поздравили всех лауреатов и финалистов крупных российских и международных проектов, а также авторов, открывших свои персональные экспозиции, и участников коллективных выставочных и издательских проектов.

Яркой многолетней традицией в жизни фотоклуба является новогодний конкурс PF-открыток. На январской встрече фотографы не только обменялись друг с другом маленькими творческими поздравлениями, но и проголосовали за работы товарищей и коллег. Лучшими были признаны «PF-ки» Анатолия Шулепова (9 голосов) и Людмилы Ковалевой (6 голосов).

Председатель Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России и директор краеведческого музея Владимир Богдановский поприветствовал участников заседания и рассказал о творческих планах на 2016 год.

Главным мероприятием наступившего года станет, конечно же, фестиваль «Фотофест», — говорит Владимир Иванович. — Он будет проходить в дни празднования юбилея Челябинска, в сентябре, и поэтому основной фотоконкурс года будет посвящен нашему городу.

Темы работ могут касаться не только узнаваемой архитектуры и массовых событий. Можно снять натюрморт, в котором угадывается городской облик, или портрет челябинца, представить на конкурс жанровую или художественную фотографию. Но в каждом кадре, так или иначе, должен быть запечатлен Челябинск, его отражения, детали, характер. Главное условие приема работ — чтобы снимки были свежими и ещё ни разу не были показаны на выставках в Краеведческом музее или галерее «Открытый город».

Фотофестиваль пройдёт в августе-сентябре. В этом году он планируется более продолжительным — не два-три дня, как обычно, а неделю или даже две. Чтобы в спокойном режиме, без суеты пообщаться с приглашенными гостями. Если погода позволит — выйдем на улицу и многие мероприятия проведем на открытом воздухе. Повторим понравившееся всем дефиле моделей, устроим массовую фотосъемку в интересном месте.

Кроме того, в этом году снова состоится проект «Народное фото», и снимки, сделанные на телефоны, планшеты и «мыльницы», займут достойное место на выставке в самом центре города.

Владимир Богдановский пожелал всем участникам Народной фотостудии «Каменный пояс» интересных и успешных проектов в 2016 году и поблагодарил всех собравшихся за активное участие в конкурсах, выставках и мероприятиях, прошедших в течение 2015 года.

Следующее заседание фотоклуба состоится 10 февраля. Темой мини-конкурса станет фотоэксперимент: цифровое искусство, арт-фото, фэнтези. Представляем слайд-фильм Валерия Жирохова с фотографиями известных мастеров мирового уровня на эту тему.

http://www.chelmuseum.ru

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

«Каменный пояс» назвал имена победителей

Ключевые теги: фотографы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: