Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 20:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Юных пианистов приглашают на конкурс

18-20 марта 2016 года в Озерском государственном колледже искусств состоится VII открытый областной конкурс юных пианистов – учащихся Детских музыкальных школ и школ искусств «Классика вчера и сегодня», посвященный 125-летию со дня рождения С. Прокофьева. Конкурс юных пианистов – творческая традиция колледжа: он проводится один раз в два года и вот уже третий раз состоится при поддержке Министерства культуры Челябинской области, благодаря которой получает официальный статус рейтингового областного конкурса.

Об особенностях предстоящего конкурса рассказала ответственный организатор, преподаватель Колледжа, заведующая фортепианным отделением, лауреат межрегионального конкурса Елена Вячеславовна Федорова:

«Конкурс 2016 года посвящен юбилею Сергея Прокофьева – этим мы отдаем дань уважения одному из наиболее значимых русских композиторов-классиков XX века, расценивая его творчество, как своеобразную «ниточку» в XXI век. Но это не значит, что мы ставим какие-то программные рамки и ограничения – в программы конкурсантов могут быть включены произведения любых авторов – и классиков, и современников. А мы знаем, что в школах региона любят и умеют работать с произведениями современных авторов – ведь это совершенно другой музыкальный язык, раскрывающий новые возможности для исполнителей! Также в условия широкого репертуарного поиска можно максимально учесть индивидуальные особенности ребенка, его музыкальные предпочтения, дать возможность как можно большему количеству детей показать себя в конкурсных выступлениях!

Обращаю внимание преподавателей, что в программу должны быть включены три произведения: 1)сонатина, соната, вариации, рондо (за исключением концертов!); 2) этюд на мелкую технику; 3) пьеса (кроме эстрадно-джазовых). По условиям конкурса жюри отметит лучшие исполнения произведений С. Прокофьева. Я ожидаю от предстоящего конкурса удовольствия, новых ярких педагогических работ и выступлений!»

Оценивает выступления участников компетентное жюри, председателем которого, как и в прошлом конкурсе, станет профессор кафедры специального фортепиано Челябинского государственного института культуры, лауреат Международного конкурса «Искусство XXI века, лауреат Государственной премии Челябинской области в номинации «Музыкальное искусство», председатель Челябинского отделения Европейской ассоциации пианистов-педагогов «ЭПТА», Андрей Юрьевич Нечаев, в прошлом – преподаватель Озёрского музыкального колледжа, специалист с богатейшим исполнительским и педагогическим опытом.

Мы также рады сообщить, что в рамках конкурса Андрей Юрьевич проведет творческий семинар «Актуальные вопросы современной фортепианной педагогики». В программе семинара – мастер-класс с Натальей Сайгаль, студенткой 3 курса ЧГИК, ученицей А. Ю. Нечаева, ее концерт с комментариями преподавателя.

Семинар начнет работу 18 марта, а 19-20 марта отведены для конкурсных прослушиваний. 20 марта Андрей Юрьевич проведет круглый стол по итогам конкурса.

Для регистрации участников мы используем форму электронной регистрации на официальном сайте Озёрского государственного колледжа искусств артколледж74.рф. Здесь же будет размещена вся необходимая информация о конкурсе.

На сегодняшний день о своем желании участвовать в конкурсе заявили ДМШ и ДШИ с. Кунашак, городов Кыштым, Трехгорный, Снежинск, Верхний Уфалей.

Надеемся, что конкурс вновь станет праздником музыки и звездопадом детских талантов!

артколледж74.рф

Ключевые теги: Озерский колледж искусств, конкурс, пианисты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости