Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 21:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» уже в «плей-офф»!

За три тура до завершения «гладкого» первенства области ХК «Гранит» (Озерск) обеспечил себе участие в «плей-офф» турнира. Это произошло 30 января после домашней победы озерской хоккейной дружины над прямым конкурентом в борьбе за выход в «плей-офф» - командой «Вагоностроитель» (Усть-Катав) со счетом 6:2. В оставшихся трех играх у «Гранита» основной задачей является максимальный набор очков и продвижение как можно выше вверх по турнирной таблице.

«Гранит» (Озерск) - «Вагоностроитель» (Усть-Катав) 6 : 2 (2:1; 2:1; 2:0).

Шайбы забросили: 15м – Д.Куркин (М.Зиновьев, А.Зайцев) 0:1, бол; 16м – В.Аникеев (А.Аносов, А.Баранов) 1:1; 17м – И.Васильев (Э.Нажмутдинов) 2:1; 22м – К.Белоусов (С.Гринь, Д.Бабкин) 3:1, бол; 23м – А.Зайцев (Д.Куркин) 3:2; 31м – И.Васильев (А.Дьяков, Д.Климов) 4:2, бол; 48м – Е.Толкачев (А.Дьяков, А.Лучников) 5:2; 55м – А.Степин (М.Востряков, Е.Толкачев).

«Гранит» (Озерск): Е.Бабич (вр); А.Дьяков – Д.Климов; Е.Алабугин – А.Кириллов – М.Кононов; С.Гринь – К.Белоусов; А.Баранов (к) – В.Аникеев – Д.Бабкин; М.Востряков – А.Аносов; Е.Толкачев – И.Васильев – Э.Нажмутдинов; А.Степин – В.Рыбинцев – А.Лучников; Л.Кизь, Д.Мисюрин (зап.вр).

«Вагоностроитель» (Усть-Катав): А.Киселев (вр); Е.Клюев, А.Афанасьев, И.Мировчиков, А.Курочкин, С.Филатов (защ); А.Зайцев, М.Зиновьев, Д,Куркин, О.Шалин, О.Меньшенин, П.Киселев, Д.Фролов (нап); В.Байдуков (зап.вр).

Штраф: 16 мин (М.Кононов, А.Дьяков – 4 мин, Д.Климов – 4 мин, С.Гринь, М.Востряков, Э.Нажмутдинов) - 10мин.

Судьи: Д.Поляков (Трехгорный); А.Изотов, И.Савенко (оба – Челябинск).

30 января х/к стадиона «Труд» г.Озерск, 412 зрителей.

Вновь удивил тренерский штаб ХК «Гранит», напрочь перетасовавший казалось бы уже сложившиеся звенья. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы в домашнем матче дать поиграть максимальному числу воспитанников озерского хоккея. Хотя, может быть, идет поиск места для «реактивного» новичка «Гранита» Михаила Кононова. Так или иначе, этот «тусняк» на какое-то время все-таки нарушил взаимопонимание между уже привыкшими друг к другу хоккеистами. Это особенно ощущалось в первые пятнадцать минут игры, когда на площадке шла равная борьба. Наверное, следствием этого стала и некоторая нервозность наших игроков, которая вылилась в непомерно большое количество удалений (можно сказать, что почти целый период по итогам всей игры провели в меньшинстве). Первое же удаление нашего игрока обернулось голом в ворота хозяев: защитники завозились с выбросом шайбы из зоны, шайбу переправили на правый фланг атаки, откуда последовал бросок, который отразил Е.Бабич, но первым на добивании был Данила Куркин, поразивший уже пустые ворота. Правда, радость гостей длилась всего минуту. Хоккеисты второй тройки «Гранита» разыграли великолепную комбинацию, в результате которой один перед вратарем остался Виталий Аникеев, поразивший ворота гостей метров с шести. Еще через полторы минуты хозяева вышли вперед. Удачно вписался в борьбу на «пятачке» центр нашей третьей тройки Игорь Васильев и сумел реализовать передачу Эльдара Нажмутдинова. На перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в одну шайбу.

Второй период был отмечен ужесточением борьбы и в связи с этим увеличением количества удалений у той и другой команды. Более успешными в реализации преимущества были озерские хоккеисты. Наконец-то, появились игроки обороны, которые помимо своих прямых обязанностей, не стесняются «стрелять» по воротам соперника от синей линии. Именно таким щелчком реализовал преимущество Кирилл Белоусов, а затем под дальний бросок Александра Дьякова удачно подставил клюшку Игорь Васильев. Правда, между этими шайбами «вагоностроители» сумели найти путь к воротам хозяев и Алексей Зайцев забросил вторую и, как оказалось, последнюю шайбу гостей в этом матче.

Третий период игроки «Гранита» провели дисциплинированно (всего 2 минуты штрафа) и особо не нагнетая напряжение на площадке довели игру до победы, забросив еще две шайбы в ворота гостей. Одну из них забросил воспитанник озерского хоккея Андрей Степин после выверенных передач опытнейших Евгения Толкачева и Михаила Вострякова. Итог матча 6:2 и «Гранит» уверенно занимает третью строчку в турнирной таблице, отставая от идущей на второй позиции «Трехгорки» на одно очко.

Следующий матч ХК «Гранит» проведет 6 февраля в городе Коркино с местным хоккейным клубом.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: