Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 22:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Родителям погибших в Омске солдат необоснованно отказано в мерах социальной поддержки

Прокуратура Челябинской области провела проверку, в ходе которой установила, что двое жителей Челябинской области были призваны для прохождения военной службы по призыву в войсковую часть № 64712 в г. Омске которые, отслужив менее месяца, погибли в результате обрушении казармы.

Федеральным законом «О ветеранах» для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, предусмотрен ряд мер социальной поддержки (льготы по пенсионному обеспечению; компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %; при наличии медицинских показаний преимущественное обеспечение по последнему месту работы погибшего (умершего) путевками в санаторно-курортные организации; ежемесячная денежная выплата).

Однако, вопреки требованиям федерального законодательства, Министерством социальных отношений области родителям погибших солдат необоснованно отказано в присвоении соответствующего статуса, выдаче удостоверения и предоставлении социальных гарантий.

Для защиты их прав прокуратурой области в суд направлены заявления о признании действий органа власти незаконными и возложении обязанности по надлежащему оформлению правового положения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

http://www.chelproc.ru

Ключевые теги: прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости