Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 8 августа, 11:45
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В Челябинской области вертолеты санавиации перевезли более 140 пациентов

С начала года вертолеты санитарной авиации «Ансат» на Южном Урале эвакуировали в больницы свыше 140 человек. Об этом сообщает компания «Русские вертолетные системы»...

| Губерния

Центр детского развития Челябинска получил государственную поддержку

Детский центр «Чудо-чадо» получил антикризисную поддержку «Территории Бизнеса». В связи с действующим на территории Челябинской области режимом повышенной готовности...

| Губерния

Волонтеры Уйского Муниципального района запустили акцию «Память не стереть с годами»

В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» «Серебряные волонтеры» Уйского комплексного центра социального обслуживания...

| Губерния

Благодаря госпрограмме в Челябинской области снизилась средневзвешенная процентная ставка по ипотеке

Жители Челябинской области во II квартале текущего года оформили 8,8 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), общая сумма которых составила около 14 млрд рублей...

| Губерния

Автопарк санавиации Челябинской области пополнился двумя реанимобилями

В рамках национального проекта «Здравоохранение» автопарк отделения экстренной и плановой консультативной помощи (ЭПКП) Челябинской областной клинической больницы...

| Губерния

Южноуральским грибникам разъяснили, как не заблудиться в лесу

С 27 июля по 5 августа спасатели Миасса (Челябинская область) вывели из леса девять заблудившихся грибников – в связи с этим ведомство опубликовало памятку с советами, как не заблудиться в чаще Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 07.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Социальные предприниматели Южного Урала могут получить гранты

Социальные предприниматели Челябинской области могут принять участие в конкурсе грантов на обучение в Московской школе управления «Сколково». Партнерами проекта...

| Губерния

Ещё два предприятия Челябинской области вступили в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Эксперты Регионального центра компетенций, созданного на базе Фонда развития промышленности Челябинской области для реализации нацпроекта на предприятиях, начали...

| Губерния

Четыре моногорода Челябинской области разработали интерактивные «Маршруты Победы»

Златоуст, Карабаш, Магнитогорск и Трехгорный Челябинской области разработали «Маршруты Победы» по местам памяти Великой Отечественной войны в рамках проекта Фонда...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Самый-самый мощный плов

Картдумба палов – блюдо, по калорийности которому нет равных. Во всяком случае, я не встречал. Да и представить себе не могу. Его готовят зимой, а также после тяжелой изнурительной работы для быстрого восстановления сил. Очень хорош для людей, которые постоянно испытывают чувство недоедания (есть такие). В то же время он нежелателен для лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Да, вот такой он, плов на курдючном сале.

Для того чтобы сварить этот шоковый залп калорий, нам нужно взять:

  • курдючного сала - 400-600 г;
  • растительного масла – 200 г;
  • лука – 3-4 головки;
  • моркови – около 1 килограмма;
  • риса – 1 кг;
  • соли;
  • зиры;
  • красного молотого перца.

Итак, режем курдючное сало кусочками по 100-150 грамм. И отвариваем его в течение 30-40 минут. Воды нужно взять около 2-2,5 литров с тем расчетом, что она пойдет в зирвак.

 Затем вытаскиваем и даем слегка обсохнуть. Я вынул в дуршлаг, который выстелил бумажными полотенцами.

 Пока курдюк подсыхает, режем полукольцами лук и шинкуем морковь.

 Затем наливаем в казан масло, хорошо его раскаляем и опускаем курдюк. Обжариваем его до корочки.

 Следом идет лук, который нужно обжарить лишь слегка, то есть, пассировать.

 За луком морковь. Ее обжаривать не надо. Сразу же заливаем ее тем бульоном, в котором варился курдюк, чтобы только покрыл овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим минут сорок обычный зирвак. Добавляем соль и специи.

 По готовности зирвака хорошо промываем рис и закладываем его в казан. Разравниваем и заливаем, если нужно, кипятком до уровня риса или чуть-чуть выше. Огонь делаем на полную катушку и начинаем активно выпаривать воду.

 Как только вода исчезла (не забываем проделать 5-6 лунок в рисе до дна), собираем рис горкой и, уменьшив огонь до минимума, ставим плов на упревание (как это делается, если кто не знает, можно посмотреть в предыдущих рецептах). Достаточно 25-30 минут.

 Теперь подача. Готовый плов не перемешивается, а аккуратно слоями выкладывается на блюдо. Аккуратно же извлекается сало, режется на небольшие кусочки, которые укладываются сверху плова. Хорошо идут к этому плову салат из зеленой редьки, лук, сбрызнутый гранатовым соком, или виноградный уксус, которым припивают из рюмочки. А можно подать и маринованные помидоры или огурцы. В общем, приятного аппетита! Сил вам и здоровья!

На закуску))

2016-03-12YEKT13:58:00

Ключевые теги: рис, курдючное сало, лук, морковь, зира, красный молотый перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (63)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)