Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 октября, 00:19
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Ирина Гехт: Во время каникул пришкольные лагеря работать смогут только в формате онлайн

В период осенних каникул все пришкольные лагеря в городах и районах области смогут работать только в формате оналайн. Об этом 21 октября на пресс-конференции заявила...

| Городские новости

Covid-19: текущее положение дел в округе

20 октября состоялось заседание оперативного штаба Озерского городского округа по предупреждению возникновения и распространения новой инфекции на территории муниципального...

| Губерния

Сборная Челябинской области в пятерке сильнейших по итогам VII Всероссийской летней Универсиады

В Екатеринбурге завершилась VII Всероссийская летняя Универсиада 2020 года, по итогам которой Челябинская область заняла 5 место в командном зачете среди субъектов...

| Губерния

В Челябинской области откроют 3 крупных центра для бездомных животных

В Заксобрании Челябинской области рассмотрели вопрос об исполнении закона «Об ответственном обращении с животными» – заседание комитета по аграрной политике открыло работу комитетов областного парламента седьмого созыва и прошло в режиме видеоконференции Подробнее

| Губерния

В Челябинской области назвали районы с самой сложной обстановкой по ковиду

На Южном Урале назвали муниципалитеты, где больше всего заразившихся коронавирусом – на сегодняшний день прирост числа заболевших составляет 0,6% в сутки Подробнее

| Губерния

120 литров краски ушло на создание граффити с изображением современного Давида в Челябинске

Завершены работы по созданию ультрасовременного стрит-арта с изображением «цифрового» Давида итальянского скульптора Микеланджело. Античный образ облачился в стильный...

| Губерния

Челябинская область продолжает улучшать сотрудничество с КНР

В рамках онлайн-конференции «Торгово-экономическое сотрудничество между Синцзян-Уйгурским автономным районом КНР и Россией» состоялось обсуждение деловых вопросов,...

| Губерния

«Трактор» и Русская медная компания развивают дворовый хоккей

В Челябинске и Коркино уже в этом году появятся новые хоккейные коробки. Спортивные объекты строит хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании...

| Губерния

Предприятия пищевой отрасли повысят производительность труда с помощью экспертов РЦК

Сразу два крупных представителя пищевой отрасли Челябинской области - ООО «Здоровая Ферма Деликатесы» и ООО НВК «Ниагара» - стали участниками национального проекта...

| Городские новости

Подрядчики доложили о готовности к зимней уборке дорог и тротуаров

Осень и зима на Урале — период серьезного испытания для дорожных служб, которые должны обеспечить безопасность движения для автомобилистов и пешеходов. О подготовке подрядчиков к предстоящему сезону рассказал начальник отдела инженерного обеспечения, транспорта и связи УКСиБ Николай Филимонов Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Самый-самый мощный плов

Картдумба палов – блюдо, по калорийности которому нет равных. Во всяком случае, я не встречал. Да и представить себе не могу. Его готовят зимой, а также после тяжелой изнурительной работы для быстрого восстановления сил. Очень хорош для людей, которые постоянно испытывают чувство недоедания (есть такие). В то же время он нежелателен для лиц, ведущих малоподвижный образ жизни. Да, вот такой он, плов на курдючном сале.

Для того чтобы сварить этот шоковый залп калорий, нам нужно взять:

  • курдючного сала - 400-600 г;
  • растительного масла – 200 г;
  • лука – 3-4 головки;
  • моркови – около 1 килограмма;
  • риса – 1 кг;
  • соли;
  • зиры;
  • красного молотого перца.

Итак, режем курдючное сало кусочками по 100-150 грамм. И отвариваем его в течение 30-40 минут. Воды нужно взять около 2-2,5 литров с тем расчетом, что она пойдет в зирвак.

 Затем вытаскиваем и даем слегка обсохнуть. Я вынул в дуршлаг, который выстелил бумажными полотенцами.

 Пока курдюк подсыхает, режем полукольцами лук и шинкуем морковь.

 Затем наливаем в казан масло, хорошо его раскаляем и опускаем курдюк. Обжариваем его до корочки.

 Следом идет лук, который нужно обжарить лишь слегка, то есть, пассировать.

 За луком морковь. Ее обжаривать не надо. Сразу же заливаем ее тем бульоном, в котором варился курдюк, чтобы только покрыл овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим минут сорок обычный зирвак. Добавляем соль и специи.

 По готовности зирвака хорошо промываем рис и закладываем его в казан. Разравниваем и заливаем, если нужно, кипятком до уровня риса или чуть-чуть выше. Огонь делаем на полную катушку и начинаем активно выпаривать воду.

 Как только вода исчезла (не забываем проделать 5-6 лунок в рисе до дна), собираем рис горкой и, уменьшив огонь до минимума, ставим плов на упревание (как это делается, если кто не знает, можно посмотреть в предыдущих рецептах). Достаточно 25-30 минут.

 Теперь подача. Готовый плов не перемешивается, а аккуратно слоями выкладывается на блюдо. Аккуратно же извлекается сало, режется на небольшие кусочки, которые укладываются сверху плова. Хорошо идут к этому плову салат из зеленой редьки, лук, сбрызнутый гранатовым соком, или виноградный уксус, которым припивают из рюмочки. А можно подать и маринованные помидоры или огурцы. В общем, приятного аппетита! Сил вам и здоровья!

На закуску))

2016-03-12YEKT13:58:00

Ключевые теги: рис, курдючное сало, лук, морковь, зира, красный молотый перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2020 (358)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Обсуждаемые новости