Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Евгений Тарасов: «У меня в голове сумбур»

В Озёрском городском суде после двухнедельного перерыва возобновлены слушания по уголовному делу в отношении бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. На этой неделе допрос главного свидетеля обвинения, бывшего сити-менеджера Озёрска Евгения Тарасова, ведёт сторона защиты.

Адвокат Цыбко Константин Коваленко зачитывает стенограммы телефонных переговоров и СМС-сообщений Тарасова, относящихся к периоду 2011-2012 годов, и просит свидетеля прокомментировать их. Линия защиты направлена на доказательство фактов непричастности обвиняемого к «распилу» денег, украденных Тарасовым из бюджета Озёрского городского округа путём преступной схемы, организованной им во время исполнения обязанностей главы администрации. Также защита Цыбко пытается подвести свидетеля обвинения к признанию, что им были даны ложные показания относительно взятки сенатору и что с другими фигурантами уголовного дела его связывали финансовые отношения, которые не были отражены в уголовном деле самого Тарасова.

Усилия Константина Коваленко не приносят ожидаемого им результата: на большинство его вопросов представители прокуратуры выносят протесты, мотивируя их тем, что обсуждаемые эпизоды не имеют прямого отношения к обвинению Цыбко в получении взятки. Часть этих протестов суд удовлетворяет, отклоняя вопросы защитника.

Сам свидетель Тарасов на большинство вопросов адвоката Коваленко по поводу событий, происходивших в 2011-2012 годах, отвечает: «Я уже не помню. Это было очень давно. У меня в голове сумбур, что тогда был, что сейчас…». В ответах Тарасова на процессе всё чаще звучит фраза «Это было в моём уголовном деле, за которое я уже отсидел. Если вам интересно, читайте материалы моего дела». Подобная реакция свидетеля не могла не вызвать у стороны защиты возмущения. Константин Коваленко на вчерашнем заседании обратил внимание судьи, что Тарасов, по мнению защиты, препятствует судебному разбирательству, отказываясь давать показания.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: