Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 13 декабря, 15:34
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (100)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Молодёжь

Сформирована команда IX российской молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»

Четыре юноши и три девушки из семи российских регионов отправятся в середине апреля в большое арктическое приключение. Определен состав IX российской молодежной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». В команду под руководством дважды лауреата Книги Рекордов Гиннесса Матвея Шпаро в том числе вошла школьница из Челябинска Эльмира Мусина, сообщает сайт www.pro-camp.ru.

Члены полярной команды были выбраны по результатам, показанным на учебно-тренировочных сборах, прошедших в начале марта в детском лагере «Большое Приключение» в Карелии. Критерием комплексной оценки каждого кандидата стало соответствие его подготовки тому уровню физических и психологических нагрузок, которые присущи экстремальному арктическому походу. Экспертами выступили инструкторы по спортивному туризму, психологи, организаторы экспедиции. Были составлены рейтинги участников УТС – от первого до последнего места по нескольким номинациям.

Заслуженный тренер России, заведующий кафедрой физвоспитания университета НИТУ МИСИС профессор Александр Буслаков отметил: «Тот, кто побеждает во всех номинациях, набирает 3 очка – три первых места. В этом году такой выдающийся результат показала лишь одна участница. Остальные лидеры попали в заветную семерку с 4 и 5 очками, что также говорит об их значительном превосходстве. У второй десятки кандидатов достижения скромнее: от 7 до 9 очков – это значит, что в каждом виде подготовки впереди оказались 2-3 их товарища, более достойных и надежных».

Шеф проекта, знаменитый полярный путешественник Дмитрий Шпаро рассказал, что во время отбора поговорил с родителями и педагогами большинства подростков: «Наши ребята на льду Северного Ледовитого океана, на вершине мира, будут представлять Россию – великую арктическую державу, и это большая ответственность. Я уверен, дети справятся. Они достойны этого. Я познакомился с нашими будущими полярниками, изучая их анкеты, многочисленные грамоты, свидетельства, благодарности и рекомендации. Хочу сказать моим новым юным друзья: спасибо за ваше желание бороться с трудностями. Спасибо родителям или опекунам, руководителям образовательных учреждений за веру в своих детей».

Экспедиция под руководством Матвея Шпаро отправится из Москвы в Арктику между 9 и 12 апреля. Накануне отлета юным полярникам предстоит еще одна тренировка – плавание в полной арктической экипировке в Большом Строгинском затоне, где с помощью сотрудников Московской службы спасения на водах МЧС будет создан импровизированный Северный Ледовитый океан.

На преодоление лыжного маршрута в 110 км от дрейфующей российской станции «Барнео» до Северного полюса подросткам потребуется 7 суток. На вершину планеты ребята принесут флаг России, флаги своих регионов и учебных заведений, оставят традиционную герметичную капсулу с «Посланием в будущее».

http://pravmin74.ru

Фото http://pro-camp.ru

Сформирована команда IX российской молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»

2016-03-28YEKT09:37:00

Ключевые теги: арктическое приключение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости