Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 07:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Грядут большие перемены. В коммунальном хозяйстве Озерска.

Точнее – в кадрах городского коммунального хозяйства.

Вчера вечером из заслуживающего доверия источника пришла следующая информация: администрация ОГО приняла решение о замене директора муниципального многопрофильного предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ).

В принципе, в отставке О.А.Голобородова нет ничего неожиданного. Долги «Фортуму», проблемы в организации деятельности самого ММПКХ - постоянные темы для обсуждения в городских СМИ. Настолько постоянные, что даже недавние публикации о почти миллиардном размере долгов за тепло и предположении аудиторов о преднамеренном доведении предприятия до банкротства не привлекли к себе широкого внимания.

Другое дело, что на все это могли не обратить внимания и в кабинетах администрации. Однако обратили.

Судя по всему, недовольство работой нынешнего директора копилось давно. «Саботаж договоренностей с «Фортумом», «сорвано выполнение заданий на 1-й квартал», «директор так и не смог разработать стратегию предприятия» - такие фразы звучали в рассказе нашего источника.

Говорят, даже на оперативках в администрации О.А.Голобородов признавался, что не знает, куда вести предприятие и ждет от органов местного самоуправления стратегических указаний.

Если это правда, то кадровое решение вполне оправдано.

Теперь больший интерес вызывает фамилия нового директора важнейшего озерского муниципального предприятия. И это не простое любопытство, потому что от эффективности его работы зависят и эффективность работы большого коллектива, и качество жизни всех горожан.

Новому руководителю срочно придется решать, как минимум, три сложнейшие задачи:

1. Доведение собираемости коммунальных платежей до 95-97% от начисленного, что является принципиальным условием «Фортума».

2. Формирование новой команды в управлении предприятием.

3. Разработка реальной стратегии деятельности предприятии на ближайшие пять лет.

Надо ли говорить, что специалистов, способных решить эти задачи, в Озерске можно пересчитать по пальцам одной руки.

На ком остановится городская администрация – пока неясно. Ходят слухи, что рассматриваются три кандидатуры:

В.А.Гробовский, главный энергетик ФГУП «ПО «Маяк»

А.Б.Устинов, уже имеющий опыт руководства ММПКХ

и кто-то третий, назвать которого наш источник не смог или не захотел.

Нам остается ждать. А время покажет.

Ключевые теги: МПКХ, кадры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (10)

Гость,

Господи, только не Устинов!!!

А кто накажет АДму? Почему все считают, что смена руководителя ММПКХ единственное верное решение?

СМИ трубят, а никому и дела нет.
Какие вопросы рассматриваются на заседаниях в администрации? Что она сделала, когда росли долги?

Гость,

Давно пора!

Z,

Наверное Новиков К он как раз уже освободился из мест ... , готов выполнять новые задачи. Или что более вероятно Черкасов В он там уже на фоксе не понятную должность занимает.

Гость,

ММПКХ празднует!

Гость,

Нужно не команду управления предприятием создавать, а менять отношение администрации к проблемам ММПКХ.
Разбирайтесь сами как хотите, но чтоб был результат! Вот принципиальная позиция администрации.
А как у какой-нибудь "шишки" в квартире воду отключат или отопление, так всех на уши поднимут, как так у слуги народа нет воды. А то что полгорода в таком же положении их не волнует.
Позор АДме!

Jabber,

основное коммунальное предприятие Озерска, от которого зависит непосредственная жизнедеятельность «атомного» города (вода, канализация, тепло, электросети), все больше увязает в долгах и проблемах, а с директора как с гуся вода… При этом даже простой анализ открытых источников вскрывает такие вопиющие факты, от которых волосы становятся дыбом – и пока не видно никакой реакции ни администрации, ни депутатов на вскрытые проблемы. Очень надеюсь, что меры будут приняты в самое ближайшее время, не дожидаясь массового отказа коммунальных систем и громкого и очень чувствительного для властей скандала на федеральном уровне.

Анатолич,

Устинов лихо воспользовался в период своего руководства ММПКХ. "Нехилая" дачка в "Заре" выросла как на дрожжах. Да и как-же без административной помощи старшего товарища (В.В. Трофимчука) сможет выгодно (конечно для себя драгоценного) управлять? Ещё один "бескорыстный" директор.

Да.... Времена были... Вся техника по личному указанию Устинова пахала на даче. Да и Трофимчуки в то время тоже строились. Материалов было списано вагон и маленькая тележка. Главный инженер крышевал.

Гость,

Инсайд ошибся. Никакого желания у администрации менять директора ММПКХ - нет.

ZorrO,

Каюрин младший - это прекрасно)) По степени его железобетонности и броненосности он еще фору даст Голобородову :) Но как же конфликт интересов? Жена работает в управлении экономики, курирует вопрос с тарифами, в т.ч. и ММПКХ. Да и сам А.М. был непосредственно вовлечен в процесс управления ММПКХ, будучи в должности начальника УЖКХ - не непосредственног управления, а "пересечения" по многим вопросам - по той же схеме теплоснабжения, например. Думаю, прокуратура даст "отбой" молодым да ранним)

Гость,

Комбинат отказал Устинову в трудоустройстве, а ММПКХ почему-то должно его пристраивать. Что за бред! Ни Каюрин, ни Устинов не пользуются уважением в коллективе. У них дурная слава. Одни понты.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: