Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Отжать» не получилось, решили «зажать»

Управляющая компания «Озёрское коммунальное хозяйство» проиграла судебный процесс против Муниципального предприятия коммунального хозяйства. Суть иска ОКХ была в следующем.

В октябре прошлого года областной Арбитраж по формальным признакам признал «незаключённым» соглашение между «Озёрским коммунальным хозяйством» и ММПКХ о передаче муниципалам полномочий по сбору коммунальных платежей, подписанное в сентябре 2012 года. Деньги, собираемые с населения и уходившие напрямую энергопоставщикам, ОКХ посчитало «своими», суд признал, что соглашение было заключено без необходимых юридических оснований.

После этого УК «ОКХ» решило доказать, что соглашения, по которым платежи населения шли мимо его кассы, не только «незаключённые», но и «недействительные». Однако решением Арбитражного суда Челябинской области в удовлетворении иска отказано.

Прицел «бизнесменов от ЖКХ» понятен: попытаться предъявить иск о взыскании денег с ММПКХ, с тем, чтобы потом, якобы, перечислить их в ресурсоснабжающие организации «согласно закону».

Будет ли компания-банкрот совершать дальнейшие потуги по взысканию с муниципалитета «неправомерно» собранных с населения платежей, пока не известно. С большой долей вероятности можно спрогнозировать их судьбу в случае, если бы они были истребованы по суду: по информации, предоставленной Озёрск.ру источником в ММПКХ, из платежей, собранных «Озёрским коммунальным хозяйством» с населения с начала года, поставщикам не перечислено ни копейки.

Также источник сообщает, что муниципалитет подготовил ряд обращений в прокуратуру и следственные органы по поводу «забывчивости» ОКХ.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: